ansys to Midas 小程序

wbqpyr 发表于 2010-9-2 16:45:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式
1、先在ansys里把模型建立好,划分单元。注意划分单元的时候,梁只能是2节点,板是3,4节点,实体是4,6,8节点。不支持5节点过渡单元因为midas里就没有!
2、运行ansys2midas,点命令流,会生成并打开output.txt文件,在ansys下运行这个命令流。将在ansys的工作目录生成两个文件:node_ansys.txt,elem_ansys.txt。
3、在单元类型框里输入:假设ansys中用了两中单元,板和实体,就是输入p,s。梁、板、实体分别对应字母为b,p,s。
4、分别选择node_ansys.txt,elem_ansys.txt,以及要输出的mct文件。运行。最后在midas下mct命令窗口里运行就可以了!

精彩评论倒序浏览

1万查看8评论

ybw425 发表于 2010-12-4 11:52:03
不知道是什么东西啊,能多介绍一下嘛?
举报 回复
wbqpyr 发表于 2011-1-11 08:56:05
你怎么回事啊?标题和说明文字介绍的很清楚啊?不懂中文啊
举报 回复
wbqpyr 发表于 2011-1-11 08:57:37
ansys to midas 明显就是把ansys的模型转化为Midas模型啊,学土木的应该这点常识会懂吧
举报 回复
CDSL 发表于 2011-1-10 21:32:21
连是啥东东都没介绍,你就要钱? 竟然会有这种人。。。。。
举报 回复
爱在酒乡... 发表于 2012-7-7 23:31:38
我钱花了  但是没有软件
举报 回复
爱在酒乡... 发表于 2012-7-7 23:33:29
快快补充  可能是骗子啊
举报 回复
cnmike 发表于 2012-10-10 20:26:05
哪里有软件啊?骗钱的
举报 回复
sylvten100 发表于 2021-8-31 08:52:14
哪里有软件啊?骗钱的
举报 回复