群桩基础计算出来每根桩的轴向力要相同吗

libashan 发表于 2010-8-18 16:14:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我用桥梁通的辅助工具进行计算承台群桩基础(M法精确)求解,但是计算出来的桩每一根的轴向力相差都很大,请问各位大侠,这是什么问题?0 I0 |6 |1 ~1 t+ T* K

群桩计算.fuj

17.48 KB, 下载次数: 17

精彩评论倒序浏览

6918查看8评论

trueghost 发表于 2010-8-18 18:14:56
回复 libashan 的帖子0 W8 i& L! \5 T: ^6 R
, K+ a$ H; Y: @+ W9 Z  d+ V+ V

! D* Q( l; f8 ?) p1 J' L    因为弯矩的存在,导致每根桩的轴力不一样。

评分

libashan + 1

举报 回复
suker 发表于 2010-8-18 18:39:30
) O0 @! S  u# @5 ^* i
3 D2 n% t+ `  x呵呵,有水平力存在轴力怎么还可能会一样

评分

libashan + 1 谢谢支持

举报 回复
libashan 发表于 2010-8-19 15:45:09
请问,要如何设计桩长,因为轴向力的控制桩长设计的
举报 回复
libashan 发表于 2010-8-19 15:47:39
回复 trueghost 的帖子1 j' v* M& j1 |+ M: A% `9 F

! ?7 ~: P/ h; ?5 q; b1 y8 E! U+ V$ Q4 V
    承台的桩一般是一样长的,但是我承台的计算得到的桩长是不同的,是取最长的控制还是怎样控制,比如,承台有的桩的20米,有的是40米,这些都是计算得到的,那么我要怎样取桩长
+ G% ~* {% _1 A5 V, @& G
举报 回复
trueghost 发表于 2010-8-19 17:29:55
% Q8 G5 G8 F: w$ z. A1 I
; _9 x; c7 j  Q& C回复 libashan 的帖子
+ p3 n' v$ Q  N2 b* l6 S8 V. M2 t5 d6 s5 D2 S7 F
    设计一般都比较保守,都取长的。" N; B! m6 f% e! K
    若觉得浪费,将所有桩长全部换成最长的,再计算下,看看富余量有多少,若富裕多则可减短点。8 X2 M8 j7 v0 {' A
" i% @: Q; b0 Z6 E
举报 回复
maxer_haha 发表于 2010-8-22 01:35:57
根据基础工程教材里说明,竖向力除以桩基根数,加减弯矩影响,一般情况是顺桥向前排桩竖向力最大(桥台)。不过感觉楼主的模型是顺桥向和横桥向方向反了吧?(一般情况)
举报 回复
yaoismvp 发表于 2012-10-9 09:04:49
桥台承台上部力只能手算吗
举报 回复
奥瑞金 发表于 2012-11-23 13:41:55
只是每排桩的轴力一样的
举报 回复