桩基配筋中通常钢筋和截断钢筋长度怎么计算?

mwcspring 发表于 2010-7-21 17:21:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桩基配筋中通常钢筋和截断钢筋长度怎么计算?
精彩评论倒序浏览

1.2万查看9评论

liuchenfen... 发表于 2010-12-17 15:58:28
回复 mwcspring 的帖子

一般情况总根数配置24根  通长钢筋和阶段钢筋各一半
举报 回复
liyongjie0... 发表于 2011-2-9 13:44:36
配24根指的是多粗的墩啊,钢筋直径是多少啊?这是经验吗?
举报 回复
mwcspring 发表于 2011-4-14 15:40:00
谢谢诸位解答,桩基础钢筋配筋,截断钢筋一般为桩长的2/3。
举报 回复
yanqing110 发表于 2011-4-24 12:57:06
一般是经验值取整,还有的工程有一段的素混凝土。
举报 回复
张文芳 发表于 2011-8-13 10:14:22
fqw0217 发表于 2011-7-5 11:25
要看项目有没有具体规定,如果没有,素混凝土长度一般采用5cm或10cm; 同时对于桩长小于20m的一般不对钢筋截 ...

请问楼上的,你说的后半句依据什么呢?
举报 回复
shekarry 发表于 2011-8-13 10:23:56
截断位置需要计算确定吧
举报 回复
xiao8562yu 发表于 2011-12-7 13:45:48
学习啊,希望高手都出来讨论一下
举报 回复
xkw8023 发表于 2012-7-17 23:39:35
Posted on 2005-10-04 19:15      
--------------------------------------------------------------------------------
桩基础配筋主要是考虑偏心受压的,主筋的作用也是考虑偏心受压,也就是说和弯矩是有关系了,通常在弯矩为零的地方再下去一部分,就是完全受压,混凝土一般都足够了,通常都是在那个区域把主筋截断一半,节省钢筋,这种主要是桩比较长的时候比较明显,桩短了也省不了多少
举报 回复