关于自定义材料斜拉桥平行钢丝信息的疑问

南国风 发表于 2010-6-30 10:04:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    斜拉桥模型拉索使用的是平行钢丝,标准强度为1670,型号为PES(C型)7-xxx。以PES(C型)7-055为列,其具体材料信息如下
  预应力数据定义窗口中有几个地方不能确定怎么填写(已经用红色圈了出来),请各位指教下,谢谢!

精彩评论倒序浏览

3130查看7评论

南国风 发表于 2010-6-30 10:09:08
回复 南国风 的帖子

预应力数据定义窗口如下所示:

疑问处有:
   7、容重;  
   9、公称面积;
   14、抗拉设计强度;
   15、抗压设计强度;(此项是不是可以不填?)
举报 回复
seulqs 发表于 2010-6-30 10:18:14
你要是模拟斜拉索,是吧?
好像不用这么定义吧!
建立专门的斜拉索单元,它应该是一个【构件】,然后选择【拉索】单元,那里有截面,包括截面积。
其他的容重,抗拉强度什么的,参照普通钢绞线就可以了,我觉得。
毕竟拉索本身的强度几乎可以不用验算,所以他的一系列抗拉抗压,意义不大。
个人意见,仅供参考。
举报 回复
南国风 发表于 2010-6-30 11:24:38
回复 seulqs 的帖子

很感谢你的回复,这个斜拉桥模型要进行全桥的安全验算,容重等方面可能会影响到施工阶段和成桥后主塔和主梁的应力。
举报 回复
seulqs 发表于 2010-6-30 13:57:44
回复 南国风 的帖子

恩 钢绞线 还有斜拉索这些平行钢丝束,其实容重都是按78.5KN/M3,桥博里钢束材料容重也是这些。
    我做拱桥的吊杆就是这么做的,没有问题的。
举报 回复
南国风 发表于 2010-6-30 14:36:12

我刚自己定义了下材料信息,把弹模修改了下,容重是取的78.5KN/M3,公称面积就按照规范取的。算出来的结果和之前用的K270级钢绞线的结果基本一致。跟你说的是一样的,谢谢了!
举报 回复
seulqs 发表于 2010-6-30 14:56:03
回复 南国风 的帖子

材料本身的特性这么定义应该没问题的
但是我的意思是你的拉索需要建立专门的单元吧,否则后面的索力你怎么设定,怎么调索呢?
他有点和钢绞线不同,它是个【构件】。
举报 回复
南国风 发表于 2010-7-1 13:02:28

嗯,我是把斜拉锁用单元建立的。
举报 回复