新手请教大家

Jaywee007 发表于 2010-6-9 16:52:59 | 显示全部楼层 | 阅读模式
设计一个二级公路桥台(),不知采用什么基础,0-5m是粉质粘土,5米以下是卵石,承载力600左右,可以用明挖基础吗,
) V. A9 f  m( i本人在校学生,不是很懂,望各位不吝赐教!
4 L3 n" r( w- f9 }4 D7 @' q
精彩评论倒序浏览

7221查看4评论

Jaywee007 发表于 2010-6-9 19:50:33
怎么没人呢,SSSSSSSSSSSSSSSSSS自己顶哈
举报 回复
minggao666 发表于 2010-6-9 20:22:21
资料不详细让人怎么回复?
! j6 ^1 s9 g, \! D1 D! z桥台基础形式当然受地质资料控制,但和跨径、桥台高度等也有直接关系。
& F3 x6 B# }) I3 f( L* D另,你说的600KPa是基础底标高,还是卵石层的承载力?桥台基础埋置深度是5米、把0~5米全挖掉吗?
举报 回复
suker 发表于 2010-6-9 20:44:22
可以,但桥台不要太高,10m以内可以选择u型桥台或者埋置式桥台
举报 回复
Jaywee007 发表于 2010-6-10 13:10:11
先谢谢大家的回复
! S! }9 L* P6 q. k对二楼所说的,600KPa是卵石承载力,0-5m是粉质粘土,5米以下是卵石,这是下面的地质情况,我不知道是否能用明挖基础,能用的话那基础底面要做在什么位置,如果采用桩基础,桩长一般要多少,
# C* U. z$ N# ]6 m8 m我实属菜鸟,希望大家见谅!
举报 回复