因被人追要设计图纸追得太紧,广州一设计院职工因工作压力太大而选择**

redflag 发表于 2010-6-1 15:16:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式
设计大厦21楼楼道窗口,留下死者的手机和拖鞋
事发天河区设计大厦,死者疑为广州设计院职工
  或许压力超出了承受极限,他选择结束生命以寻求解脱。昨日下午2时许,天河区体育东横街设计大厦内,一名30岁左右的男子疑从21楼跳下,坠至裙楼的4楼楼顶身亡。据称,男子疑不堪压力才选择**,死前曾在楼道内刻下“压力大”三个字。
  昨日下午3时许,警方尚在设计大厦裙楼的4楼楼顶进行勘查。在大厦主楼21楼楼道拐角处,窗口洞开,窗户下方,一双蓝色拖鞋,一部黑色手机散乱地遗落在地板上。手机铃声不时响起,有电话在不断地打进来。然而,其主人已经坠楼身亡。
  据从封锁线内走出的一名男保安介绍,事件发生在昨日下午2时许。有保安发现有人坠楼后迅速报警,医护人员赶到后确认男子已经身亡。“才30多岁,怪可惜的。”该名保安称,死者看上去身材高大,还很年轻。在其坠楼的21楼窗口处,警方和保安发现男子用钥匙等锐物在墙壁上(另一说法是在窗户上)刻下的“压力大”三个字。据保安称,他们初步推测男子是不堪压力**身亡。
  据楼内一名清洁工人称,男子疑为大厦13楼广州设计院的职工。记者从13楼访至8楼该单位办公室时,该单位的一名男工作人员闻讯,竟摔门拒绝记者进入采访,并称“不要来搞我们”。记者随后在网上看到有网友称,死亡男子为该单位的一名排水设计工程师,因被人追要设计图纸追得太紧,工作压力太大而选择**。但此说法尚未得到警方证实。
  目前,警方仍对此事在作进一步调查。
精彩评论倒序浏览

3552查看14评论

santang 发表于 2010-6-1 22:57:46
不但在广州,居然还在我以前工作的附近……汗
举报 回复
liumingyon... 发表于 2010-6-2 10:22:57
哎!!!!战神都战死了!!!我也被追要图纸,压力大,睡不着觉!
举报 回复
trueghost 发表于 2010-6-2 19:46:33
设计这份工作  就这样
哎! 压力大啊!
举报 回复
muzixi 发表于 2010-6-2 23:17:26
压力大的时候我就想发飙.......但过后总是很后悔
举报 回复
killxad 发表于 2010-6-3 09:00:31
前年,铁四院也有一个**的。相比收入,身心健康更为重要,广大设计人员要注意调整自己啊。
举报 回复
qingfengji... 发表于 2010-6-3 13:23:03
被追图的日子犹如被强奸
那种痛苦,哎……
有时候还真的脸皮厚一点
管他呢
人就一个
一天就24小时
该咋地咋地!
举报 回复
lgh-126 发表于 2010-6-5 16:44:44
看来,我们搞设计的命运都差不多呀。
是这个社会太浮躁
举报 回复
zcj668_200... 发表于 2010-6-5 21:17:43
搞技术的都没脾气,当不了农民工,累死累活不说,还经常被欠账,忽悠
举报 回复
pcx07 发表于 2010-6-6 16:44:23
这样的事已经发生不少了,希望引起重视啊!
举报 回复
bb20040291 发表于 2010-8-19 22:49:08
设计院加班太厉害了 恐怖啊
举报 回复
wanggangqi... 发表于 2010-8-20 10:35:34
健康最重要,希望大家在身体条件允许的极限内,完成本职工作,赚钱是生活的一部分,不是全部,身体才是最重要的~希望大家工作开心O(∩_∩)O~~
举报 回复
lynn_luke 发表于 2010-8-28 03:22:11
广州设计院一般招的都是技术前面的人才。目的就是最大限度剥削劳力,一个顶几个这样用。

还有请问在一般设计院拿到工程师证之后能有多高的薪水,值得一跳吗?
举报 回复
onebook 发表于 2010-9-6 11:11:25
看来我也是在设计院不能待长了,还是考个事业单位或者**算了,或者搞点轻松点的
举报 回复
hsf001002 发表于 2013-3-15 18:55:44
实在不行就拖字诀啊,扣钱也不会把人逼死啊
举报 回复