桥梁大师高程计算

luola 发表于 2010-5-31 21:48:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近试用了一下桥梁大师,不知道为什么高程的计算总是有点误差,应该就是垫石支座那里有问题,但是不是有个梁底至盖梁顶距离的输入吗?如果这个距离输入是正确的应该就不会有误差,请教各位问题出在哪里啊?

评分

redflag + 5 + 2 连问题加推广一起奖励!

精彩评论倒序浏览

1.2万查看13评论

baihang595... 发表于 2013-4-15 10:23:45
其实大师的高程很准的  在工程配置里有个 梁底至盖梁顶距离 填好  看清楚 有几种结构形式的  选正确,在墩台参数哪里  有个支座安装高度  就是支座厚+调平钢板+滑板参数(一般为0.037)
举报 回复
luola 发表于 2010-6-4 22:54:25
大侠们呢,怎么没人解答我的问题啊??
举报 回复
lilinyi200... 发表于 2010-6-19 08:36:09
哥来告诉你吧 你的误差 刚好就等于2倍的支座到梁端距离 乘以 纵坡

你建一个纵坡等于0的 就没有误差了  桥梁大师出的墩台一般构造图 和桥型图里的高程一般都要重新计算的  那个不准 桥面标高还挺准

您这是使用不当引起的错觉。关于标高问题在弯坡斜桥复杂线形上都是满足支持的,你说的 情况只是工程配置里设置高程控制位置不同与手工计算复核的位置不同引起的错觉。  发表于 2012-12-6 12:22
举报 回复
chenjiecha... 发表于 2010-8-7 20:48:48
桥梁大师里边还有一个安装高度,安装高度需要计算,就契块高度
举报 回复
街客李 发表于 2012-10-31 10:03:56
高程问题很纠结,自己还是要手算保险。
举报 回复
zst0302 发表于 2013-6-24 12:38:18
工程配置里面,关于出图控制中,有一个高程设置,选取支座中心与整桩号只是两种不同的控制形式,对于高程应该是一样的。
举报 回复
ldxzy 发表于 2013-6-24 14:57:39
zst0302 发表于 2013-6-24 12:38
工程配置里面,关于出图控制中,有一个高程设置,选取支座中心与整桩号只是两种不同的控制形式,对于高程应 ...

我被这个问题折磨一上午了,自己算和桥梁大师就是不一样,刚才看你的回复,改成“从整桩号位置处往下”,解决了。
举报 回复
zyd_fox 发表于 2013-8-18 16:09:43
按那个桩号计算 修改后正确了
举报 回复
deus_ex7 发表于 2013-12-22 12:34:53
   所谓的整桩号,这里表述有误,应该是分孔中心线处,而支座中心线处标高,确实和这个整桩号处存在支点距分孔线距离*纵坡的偏差。工程配置中要选好。
举报 回复
deus_ex7 发表于 2013-12-22 12:36:18
    另外有个问题不明:梁底至盖梁顶距离和支座安装高度【支座厚+调平钢板+滑板参数(一般为0.037)】,后者控制标高吗?感觉只要填好梁底至盖梁顶距离,墩台标高就定好了。
举报 回复
hejielifen... 发表于 2016-11-9 10:45:01
很好的帖子,解决了我的问题
举报 回复
亮亮锅 发表于 2018-7-31 16:20:36
很不错的帖子,受教了
举报 回复
abc5640673... 发表于 2020-8-28 09:04:45
调整好参数,和手算结果差一两个毫米,基本一样的
举报 回复