请教关于桥梁博士建模 截面无法拟合问题

wangma 发表于 2010-5-31 21:33:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我今天练习桥梁博士时 在建模时 T梁建模  支点截面和变截面无法拟合 以前也是咱做的事能拟合的  高手看看毛病处在哪里  截面如下

精彩评论倒序浏览

9656查看11评论

rainever 发表于 2010-5-31 22:12:57
跨中几个顶点,那么支点必须有几个,这样才能拟合。
举报 回复
wangma 发表于 2010-5-31 23:05:08
回复 2# rainever 的帖子

能否详细点  没懂你的意思 呵呵有劳了
举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2010-6-1 18:47:24
就是三个截面的线条数要一样多,像你这个,每个截面都要有十四条线组成,才能行,要不然截面拟合的时候,它不知道如何去衔接。
举报 回复
马成涛 发表于 2010-6-1 20:41:54

回复 4# zd_zhoulei 的帖子

以前我也碰到过这样的问题  我一般用图形输入
    说的有道理   在桥博中要用图形输入时支点截面的马蹄处的S  V 不是零 如下图  S=h-hi-t  V=0.0001(很小的一个数就行)
但是图形输入很麻烦  在问一下  cad导入支点截面和变截面的线条数不一样多 你是怎么处理支点截面的??

举报 回复
马成涛 发表于 2010-6-2 10:13:35
回复 6# zd_zhoulei 的帖子

很感谢 我向楼主也应该明白了 我在附个图详细说明

举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2010-6-2 08:43:39
回复 5# 马成涛 的帖子

就是用相同的线条数表示出来贝
举报 回复
jaers 发表于 2010-9-9 20:07:01
学习。。。。。。。。。。。
举报 回复
wenlong646 发表于 2014-9-11 22:23:09
嗯,我也是这样做的,也碰到过这样的问题。
举报 回复
ein45 发表于 2019-3-23 20:41:03
搞了半天了还是这样最方便啊
举报 回复
abc5640673... 发表于 2020-12-25 09:11:09
要保证点数一致,端截面你可以设小倒角,比如1cm*1cm的倒角下马蹄
举报 回复