MIDAS中将内力图保存到CAD中!

lianyu2008 发表于 2010-5-11 21:28:25 | 显示全部楼层 | 阅读模式
阳光论坛江安老师发了个帖子,感觉不错转过来与大家共享
MIDAS的图形结果出来后,很多用户关心如果将结果进一步处理,如果能保存到CAD中那就更好了!其实,MIDAS是可以实现这个功能的:
1、在后处理中,查看所需的图形结果,有些单元的结果如果不关心,也可以暂时钝化。请打开数值选项以显示数据。另外,在数值选项中,还可能调节数值的格式及旋转的方向(数据多时,旋转90可能在CAD中能更好地显示)。
2、菜单:文件--生成EMF文件,选择一个文件名。
3、菜单:工具--转换EMF文件为DXF文件。画面出来后,点击add,选中刚才生成的emf文件,然后点convert,系统提示成功生成。
4、在CAD中打开,如果要修改文字的颜色,以2002为例,特性--快速选择--应用到“整个图形”--对象类型“文字”--运算符“全部选择”--确认,就选中所有的文字,再在特性中调节颜色或大小……
精彩评论倒序浏览

5421查看9评论

耳东桥 发表于 2010-5-11 21:48:56
不错!感谢分享!正在考虑这个问题呢,好及时!
举报 回复
zhanglidao 发表于 2010-5-12 02:07:30
谢谢楼主 太有用了 我刚到这一步。!!!!!!!!!!!!
举报 回复
seulqs 发表于 2010-5-12 10:57:04
感谢LZ
论坛应该多些这样的讨论和共享
整天发资料,没什么意思
举报 回复
yuze1980 发表于 2010-5-17 22:45:05
牛,建议此帖加精。。。。。。。。。很是巧妙。。。
举报 回复
kingbridge 发表于 2010-5-25 22:38:56
自己现在在逐步学习后处理中的一些功能。太有用了,谢谢楼主!
举报 回复
daqiaoju 发表于 2010-5-26 10:44:21
试过了 可行 谢谢 好帖子 不过2010版和帖子上说的 菜单不一样
举报 回复
zclld 发表于 2010-5-27 12:50:02
长见识了,感谢分享………………………………………………
举报 回复
jwjjwjjwj 发表于 2010-11-15 20:01:21
多谢
很好用的技巧
举报 回复
cyl5685630... 发表于 2010-10-13 19:08:12
感谢,这个好用,呵,这种经验最重要
举报 回复