路桥人的未来及感受

jixuerbiao 发表于 2010-5-8 15:48:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式
毕业至今,辗转了几个工地,风里来雨里去的奔波了许多个地方,突然发现路桥工程其实是一个远离现代文明,被边缘化的职业。或许我们处在城市中心进行着城市高架工程,可是我们明显的与周围的环境隔离,我们是一群特殊的人,身在城市中央却被城市隔离,改造着社会的实体建筑,却享受不到这种改造带给我们的乐趣,因为一个工程的完工有时就意味着你永远也见不到他了。
  野外的施工环境更是恶劣,整体环境不好,所以我们有时的行为方式像一群不在法律管束下的野蛮人。在工地上进行着各种各样的交易,花月场所也成了工作后一定要去的地方。
  对于自己,我们的未来带地会在哪里呢?
  远离家人,把家庭责任抛在脑后,或许你有心但却无暇顾及。长年在外,让妻子一个人撑起家庭的重担。孩子甚至年小的时候对爸爸都很陌生。
  对于家庭,我们的未来又在哪里呢?
精彩评论倒序浏览

4293查看5评论

jixuerbiao 发表于 2010-5-12 09:53:38
没人看啊,呵呵呵呵
也没有人顶,有点伤心啊,
难道大家都没有同样的感受吗??
举报 回复
lanlin24 发表于 2010-5-12 10:35:12
是的,不同的人在社会中的作用是不同的。做工程还是做学术,去施工单位或设计院,是由每个人的特点(性格、能力)决定的。要认清自己,抱怨太多对自己没什么实际好处。
举报 回复
boytuhua 发表于 2010-5-12 15:35:34
我是即将毕业的学生,对于这个行业是犹豫不决,喜欢道桥,但是不喜欢没日没夜的工作,纠结啊!
举报 回复
chenhappy2... 发表于 2010-5-12 21:17:25
回复 4# boytuhua

没错 我们是一群特殊的人,做着特殊的事情,赚着特殊的钱,过着特殊的生活!路桥!我们对你依然充满信心!
举报 回复
困兽之斗... 发表于 2010-7-24 12:12:11
没什么 ,喜欢路桥 就是喜欢这个专业 喜欢这个专业我们就要好好的干!!
举报 回复