☞玩转midas从这里开始★建模指南★算例模型★辅助工具★演示视频★

shfliu4018 发表于 2010-4-20 11:02:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式
☞玩转midas从这里开始

论坛的资料已经非常丰富,甚至到了杂乱的程度;我来抛砖引玉吧,制作midas的资料汇总索引帖以方便大家的使用,同时也呼吁有时间有精力的版主或者会员对自己所在的版块制作索引贴,即方便了大家,呵呵,我想管理员也会奖励大家的,互惠互利!

建模操作指南

1.关于MIDAS曲线桥双支座的模拟
2.请问如何用cad将箱梁截面导入midas啊?
3.预应力连续梁的施工阶段分析
4.midas里能不能建1.8次抛物线模型
5.MIDAS桥梁设计中预应力钢束的快速输入法
6.梁格法划分弯梁单元
7.midas计算连续刚构桥的疑惑
8.上传一悬索桥Midas 建模流程 (本人付费下载的,免费共享)
9.杭州湾跨海大桥南、北航道桥施工过程建模
10.带锚固块预应力箱梁的FEA建模
11.midas 计算变截面梁
12.采用MIDAS求解横向分布系数
13.斜拉桥midas建模实例
14.宽箱梁梁格法.
15.梁格法在混凝土连续箱梁桥计算中的应用(内含MIDASCivil 使用中的一些常见问题)
16.midas 悬索桥详细建模流程
17.MIDAS详尽例子
18.midas教程
19.N多midas资料,楼主免费奉献所有堡友(midas斜弯桥培训、梁格法以及T梁梁格的一些技术资料)
20.MIDAS问题总结汇编
21.Midas 2010 V7.8帮助文件
22.midas梁格法建模的资料
23.中交集团内部培训MIDAS资料,强烈推荐
24.midas civil用户指南(三本用户手册)
25.MIDAS培训教程及模型(2007年8月份)
26.midas上海抗震培训内部资料
27.2007MIDAS深圳培训交流会之斜弯桥
28.midas计算横梁(横向加载)
29.梁格法在混凝土连续箱梁桥计算中的应用
30.桥梁工程midas Civil常见问题解答
31.如何快速布置钢束形状
32.迄今MIDAS公司推出最完整的悬索桥建模资料
33.MIDAS梁格法建模
34.30m的预应力砼简直T梁,供大家学习
35.MIDAS斜拉桥正装和倒拆分析例子
36.预应力混凝土T梁的分析与设计

计算模型汇总

1.MIDAS珍贵模型2
2.midas弯桥梁格法模型
3.MIDAS系杆拱桥计算模型
4.单跨拱桥算例
5.四十多个等截面连续梁Midas计算实例
6.FEA箱梁阶段局部分析(带预应力)
7.midas时程分析例题全解-利用纤维模型计算动力弹塑性分析
8.转体T构midas模型
9.钢管混凝土拱桥冲击系数计算方法
10.MIDAS/ Civil 在计算路基沉降中的应用
11.60米连续梁的反应谱分析
12.收藏的一个60+90+60m连续梁midas模型
13.连续梁设计的论文
14.maidas抗震分析(E1、E2、pushover)
15.大设计院里的两个MIDAS模型
16.共享南京三桥的MIDAS模型
17.5x200m连续刚构施工阶段分析
18.midas官方教程算例
19.免费midas连续梁例题
20.北京西直门内环路点支承异性弯板桥设计
21.小弟收藏的不错的Midas学习例子
22.一个新老桥拼宽的MIDAS2006计算模型
23.给大家共享一个MIDAS计算模型(35+60+35变截面连续梁)
24.某院-长江三跨拱桥.rar
25.midas拱桥屈曲分析例子
26.主跨730m斜拉桥的完整模型
27.弯匝道-梁格 midas计算文件
28.用midas做的一个单箱三室等截面箱梁
29.258米上承式悬拼钢管混凝土拱桥
30.52+80+52m v型墩连续刚构(悬浇)
31.分享川峡桥的MIDAS模型
                               建模辅助工具

1.Midas CIVIL “单箱多室箱梁梁格法”建模助手使用体会
2.AutoCAD下的midas辅助建模程序
3.midas钢束导入工具,非常好用的
4.midas命令流
5.个人编写的等截面多片梁桥建模辅助工具
6.midas civil钢束输入辅助小工具

使用演示视频

1.几个MIDAS的非常好的视频
2.连续梁视频建模
3.midas civil内部视频资料(一)、(二)
4.长达190分钟的悬臂刚构桥建模视频
5.PSC截面钢筋视频
6.MIDAS培训视频 叠和梁
7.midas2010梁格法建模助手视频教学资料
8.midas视频时间92分钟:结合规范讲后处理
9.MIDAS连续梁视频----申请精华

难得有心人!  发表于 2012-4-25 00:05
难得有心人!  发表于 2012-4-24 23:56

评分

风吹血落 + 5 + 5 貌似花了很大精力1佩服
redflag + 50 + 5 精品文章,如坐春风!

精彩评论倒序浏览

13.3万查看177评论

JG973 发表于 2015-10-21 16:47:39
非常不错                                          
举报 回复
懂道的人... 发表于 2019-10-14 10:19:49
好人一生平安                        
举报 回复
jn0429xp 发表于 2013-8-19 16:53:18
牛气                       
举报 回复
G20906144 发表于 2010-4-20 11:27:06
好资源啊,从这里可以学到好多东西的,谢谢楼主!

借位置赞楼主!!有心了!  发表于 2015-10-13 21:26
嗯,真的挺好,感谢楼主  发表于 2013-9-11 16:34
举报 回复
fhxgxcmlwx... 发表于 2010-4-20 16:15:49
不错的东西,楼主辛苦了,不错的东西,楼主辛苦了
举报 回复
fhxgxcmlwx... 发表于 2010-4-20 16:25:09
楼主,叠合梁那个培训视频不能打开呀  怎么回事
举报 回复
bpmftd 发表于 2010-4-20 16:45:39
{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}
举报 回复
wwx429 发表于 2010-4-21 23:50:17
好资料,急我所急!好资料,急我所急!好资料,急我所急!好资料,急我所急!
举报 回复
seven7 发表于 2010-4-22 00:05:06
谢谢这么好的资料 真的谢谢,很好的资料。
举报 回复
小桥流水2... 发表于 2010-4-22 09:27:35
汇总得很好,找起来相当的方便,感谢楼主的辛苦,感谢!
举报 回复
kyyqls 发表于 2010-4-22 10:02:11
总结的很好,谢谢楼主,辛苦了。
我顶!
举报 回复
马成涛 发表于 2010-4-22 13:56:55
楼主整理的好  方便大家学习啊  谢谢!!!
举报 回复
lulu2266 发表于 2010-4-22 18:18:41
为堡友服务,,楼主精神可嘉,,比较用心了
举报 回复
冷风2003 发表于 2010-4-24 11:10:42
楼主好人啊,这样找就很清晰明了了,建议奖励楼主~~~
举报 回复
孤鸿 发表于 2010-4-25 10:28:46
楼主辛苦了,向楼主致敬{:4_94:}
举报 回复
kingbridge 发表于 2010-4-26 21:52:52
非常谢谢楼主,对于我这种初学者很有用。
举报 回复
hljwc1987 发表于 2010-5-21 08:03:49
我去,楼主你太NX了,佩服的五体投地!!!
举报 回复