桥博研究跑车实验问题

gaoshuye 发表于 2010-3-5 16:47:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式
问一下,想用桥博计算,在桥面上让汽车以一个速度行驶引起的一些结果,内力,位移什么的,是怎么加这个移动的荷载呢?是通过“施工信息”里面的“移动荷载”加呢,还是“使用信息”里面的“活载”加呢?知道的告诉一下,谢谢了
精彩评论倒序浏览

2388查看10评论

gaoshuye 发表于 2010-3-5 16:49:30
如下图所示,实在不会,刚刚接触桥博,谢谢先了……
举报 回复
joppasd123... 发表于 2010-3-6 09:11:58
楼主问"让汽车以一个速度行驶引起的一些结果,内力,位移什么的"???
这种计算我在没有听说过。
但是,如果是按照规范的假设车辆荷载情况是可以用桥博计算的。
举报 回复
gaoshuye 发表于 2010-3-12 10:58:26
回复 3# joppasd1230895

是啊,就是要算内力,以及位移什么的,就是要在桥面单元上施加一个向下的移动荷载,我不知道怎么弄
举报 回复
wanggangqi... 发表于 2010-3-21 12:57:20
跑车实验问题是移动荷载的动力特性,这个不是桥博里的移动荷载问题。桥博里的移动荷载是按冲击系数计算后的静力荷载了
举报 回复
gaoshuye 发表于 2010-3-23 19:06:20
回复 5# wanggangqiao

"桥博里的移动荷载是按冲击系数计算后的静力荷载了"这句话的意思是不是説把动力分析转换成静力分析了呢?
那假如我想算一个有速度的移动荷载经过桥面,要怎么弄呢~?版主能不能告诉我一下~~我实在不懂`~~
举报 回复
liyunling 发表于 2010-3-24 16:51:36
桥博目前好像还没这个功能,好像midas可以
举报 回复
wanggangqi... 发表于 2010-3-24 20:39:27
对  是动力问题静力化了   桥博好像不能计算动力荷载的问题
midas、Sap可以的
举报 回复
gaoshuye 发表于 2010-3-25 08:30:37
回复 8# wanggangqiao

谢谢各位了,~~~~~~~~~~~~~~~
举报 回复
seulqs 发表于 2010-3-25 10:44:22
这个问题的关键在于你要研究的是动力还是静力。一般的活载,我们指的是位置随机,按影响线加载,这个“移动”和动力完全是两码事。
个人理解,动力问题与静力问题的根本区别在于,要考虑加速度,引起惯性力。
你可能研究的很常见的跑车问题,可以下些论文看看,把问题的力学模型,理论依据搞清楚了,再想用什么软件模拟。开始就出发点定在软件选择上,本末倒置!
举报 回复
zhuxueren2... 发表于 2010-4-7 21:44:14
桥博是平面杆系软件,对于结构动力学的东西是不能模拟的。midas和ayass可以的
举报 回复