人行空桥全国首创

Yuki 发表于 2005-11-8 22:30:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
台北市信义将全部启用全国首创的人行空桥系统,利用两楼高、近2.3公里长的空中走廊,把区内的百货公司和展览馆连在一起,这条空桥路网全长2293公尺,绝大部分都由企业捐建,台北市ZF只出钱盖了33公尺。这座空桥系统共串连区内八栋主要建筑,包括世贸中心、台北101大楼、纽约纽约购物中心、华纳威秀电影院及新光三越百货1至4馆。

评分

ftyl + 2 效果图有吗,最好有图片

精彩评论倒序浏览

5381查看13评论

Yuki 发表于 2005-11-8 22:33:07
跨越松高路、连接新光三越A4馆的空桥,也是空桥系统初期路网的最後一段
,後续只要有新的企业大楼进驻,就会持续延伸。
空桥(Skywalk)会引领你通过设置各式各样公共艺术品的绿带,进入有轻轨捷运的市区,不论要在传统市场里吃一盘生鲜蛤蜊,还是顺著空桥系统俯瞰市区的建筑美景,都很惬意。
举报 回复
myslr123 发表于 2005-11-11 19:44:12
有创意,不知国内的决策者是否有此打算?
举报 回复
fogo8128 发表于 2005-11-14 17:45:32
楼主有没图片发来看看啊
以后城市的发展啊
举报 回复
likj2000 发表于 2005-12-19 12:43:33
对阿,有没有照片啊
举报 回复
gshcdny 发表于 2005-12-31 11:30:00
我不知道楼主说的天桥是什么时候建的。郑州二七广场的天桥不知算不算的上,也是利用广场周围的商场连在一起的天桥,只是没有楼主说的那么长
举报 回复
oldpeacock 发表于 2006-1-4 16:57:35
我们做过一个几百米的  不过说起来还算是人行天桥 算不上Skywalk  台湾的这个有照片就好了
举报 回复
huergo 发表于 2006-1-21 14:52:42
可惜没照片,看看就好了。
举报 回复
bridge1982 发表于 2006-5-11 17:09:44
我觉得和经济有很大关系,可能将来北京,上海会出现的
举报 回复
Angel 发表于 2006-5-17 08:36:43
这种东西很少能见到o
举报 回复
jerlos 发表于 2008-2-14 13:36:37
国内大城市也有类似的,只是没有如此称呼吧
举报 回复
tumuxm 发表于 2008-2-18 15:38:34
听说深圳火车站附近也要搞个
举报 回复
铝合金天桥... 发表于 2008-2-18 16:28:07
台北空桥(Skywalk)是用哪种材料来制作的呢。。。

举报 回复