真心询问各位前辈,考注册结构工程师的事情~!!!

lngd329 发表于 2006-9-8 11:45:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
亲爱的斑竹和尊敬的各位前辈:

新人来报道了:)

我是今年大学刚刚毕业的,现在在施工单位工作

我想问一下:考注册结构工程师有什么辅导书没啊?  规范啊  以及其他一些要看的   我在单位是分到隧道上的,平时接触的也只是隧道施

工规范,听说工作一年就能考注册结构工程师的基础考试,是这样吗? 考注册结构工程师有年龄和工作经验的限制吗?要不要必须发表过论文

啊什么一类的限制?

:loveliness: 弱弱的问一句:考试时间是怎么安排的?  基础考试和专业考试是分几年考的吗?

麻烦大家了,请大家告诉我:1要看什么辅导书    请大家把考试涉及的书的名字告诉我吧
             2要看哪些规范
精彩评论倒序浏览

3473查看6评论

liushuai 发表于 2006-9-15 15:58:58
看来是知道的确实不多 我可以答复你部分内容
考试的资料和规范都是有的 书店会有卖的 基础课大学毕业就可以考 专业要等大学毕业四年或5年可以考  论文好象没这个限制吧  
结构师分两年考  第1年考基础课  基础课过了才可以考专业课 呵呵 有什么不了解的可以继续问 这个会给你详尽的答复.
举报 回复
lngd329 发表于 2006-9-21 16:03:56
那如果有人毕业1年就考过了基础课,再等4年才能考专业课吗?   那到时候还有资格直接考专业课吗?     专业课必须在基础课的第二年考吗?
举报 回复
yuntian 发表于 2006-12-27 15:59:17
当然有,考过基础就没有限制了,只有等到第四年才能考专业。
举报 回复
cjf2004003 发表于 2007-4-19 20:35:03
真不容易啊:Q :L
举报 回复
猫谷 发表于 2007-5-18 11:43:00
是啊 专业该很难的哟
举报 回复
ztbox 发表于 2007-5-21 17:27:02
钢结构论坛有非常详细的版面介绍
举报 回复