桥梁大师出桥型图

whut-haizh... 发表于 2009-11-30 12:59:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式
用桥梁大师出桥型图的时候,标准图和路基宽度都输入的是12.5m,盖中距离也调成了负值,可为什么桥台还是偏移了路线中心线呢,还有就是全桥宽度竟然是13.5m,这是为什么呢
精彩评论倒序浏览

1.2万查看14评论

redflag 发表于 2009-11-30 13:12:21
你把路基横断面的数据怎么输入的具体说一下,应该是你的路基很断面输入的问题
举报 回复
whut-haizh... 发表于 2009-12-1 21:07:52
回复 2# redflag
就是EI生成的线路资料啊,我直接调进去的,应该是没什么问题的吧
举报 回复
whut-haizh... 发表于 2009-12-1 21:11:12
这三者的宽度是什么关系,线路资料不是直接录入就可以了么,我没改过,标准图也是按我自己需要指定的啊,我把上述三者的宽度调成了一样的,结果还是不行,难道还有别的什么特殊的操作么?
举报 回复
ngjake 发表于 2009-12-7 10:33:55
我也正在摸索桥梁大师,感觉不好用,自己不会用。难学,没桥梁设计师好用
举报 回复
qiang123 发表于 2010-3-19 09:17:59
你可以参考一下啊,这是我最近生成的,也不知道有没有帮助
举报 回复
qiang123 发表于 2010-3-19 09:24:19

未命名2.jpg 未命名1.jpg 我的桥梁设计资料离得数据,这样省出来正好啊,也不知道对不对啊 未命名.jpg
举报 回复
58163226 发表于 2010-4-8 13:17:14
需要注意的是,桥梁模型中的桥梁总宽是要结合工程配置里的护栏宽度决定,因为护栏要有护栏文件以及宽度的设置,所以要工程配置中确定。楼上的因为你资料中的土路肩与配置里的边护栏都是50所以是一致的。
举报 回复
江山 发表于 2010-4-20 14:39:33
回复 2# redflag

求助:我也正摸索桥梁大师,可他生成的单幅桥位什么老是错的呢,我没有单幅桥的下部标准图,难道一定要下部标准图才能生成桥梁模型吗?   急,谢谢
举报 回复
一路向前... 发表于 2013-5-6 17:27:40
楼上说的是对的,你的横断面资料不是光从纬地里转换进来就OK的,纬地资料适用于路,当用在桥上的时候那个土路肩宽度就该改成防撞护栏宽度一般0.5,硬路肩宽度改成0,这样才对哇!楼上单幅桥我也遇到了这个问题暂时未解决!求教!
举报 回复
zst0302 发表于 2013-6-24 12:35:30
桥梁大师设计资料中的横断面数据,不能就简单的导入路线软件的数据,需要编辑,就如8楼所说的,路线和桥梁的横向布置是不同的
举报 回复
lynn_luke 发表于 2014-5-23 09:34:54
我知道是什么原因,你把你路基横断面参数里边的中央分隔带改为零,然后调整整个路幅宽度到12.5m就行了,记住土路肩是不会被列入到路幅宽度里边进去的,所以土路肩的宽度可以为任意值,不会对路幅宽度有影响。
举报 回复
baby不卑鄙... 发表于 2015-10-13 08:34:46
属于横断面的问题,大师只认路基最外边为0.5(两边都是)的宽度为桥面宽,所以应用时把路基最外两侧数值改为0.5,把差值填入其他行车道或者硬路肩
举报 回复
feng2004jo... 发表于 2016-1-4 20:51:35 来自手机
横断面尺寸要改的,分割带、行车道宽度
举报 回复