桥博算横向分布系数的问题

zhut19860 发表于 2009-11-12 19:10:33 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问一下桥博中刚接板横向分布系数计算的时候的左右板惯矩指的是什么啊。 看帮助看不懂。。。
精彩评论倒序浏览

1万查看12评论

心水清明... 发表于 2009-11-13 08:42:30
应为抗弯惯矩,还有抗扭惯矩。
举报 回复
zhut19860 发表于 2009-11-13 10:29:35
抗弯和抗扭在桥博前面的选项中已经填了的。。
  左右板的不大清楚。。 是不是左右悬臂板啊。
举报 回复
wanggangqi... 发表于 2009-11-13 12:57:00
翼板单位高度的惯性矩
举报 回复
zhut19860 发表于 2009-11-13 13:53:25
翼板单位高度??
去1m宽的翼板 对那个轴啊??
水平轴 是那个轴啊?
举报 回复
wazsec 发表于 2009-11-21 13:08:50

回复 5# zhut19860

翼缘板沿跨径方向1m宽的板截面绕水平轴即悬臂板高度方向的抗弯惯矩
举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2010-4-8 13:17:38
我也正在研究这个东东,以下是从别的网站上搜来的说明,仅适用于带横隔板的T梁

“这个惯性矩主要是考虑T梁翼缘板对结构刚度的贡献,是指沿跨径方向每米翼缘板的惯性矩。这个惯性矩还应包括横隔板刚度的影响。举例说明:
20米简支T梁,沿跨度方向设置5道横隔板,那么每道横隔 板负责的范围为20/5=4米,此时你用一个垂直桥面的平面切割T梁与T梁的交界面,得到一个T形断面,翼缘宽度为4m,厚度为T梁交界处翼缘的厚度(一般15cm),腹板为所切到的横隔板截面。这个T形断面的惯性矩就是所求的惯性矩。”
举报 回复
tbke 发表于 2012-11-23 20:52:05
楼上正解!!!说的很详细了,谢谢!
举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2013-5-27 17:40:47
谁知道空心板的如何求?
举报 回复
liukaiand 发表于 2015-11-20 11:39:10
zd_zhoulei 发表于 2010-4-8 13:17
我也正在研究这个东东,以下是从别的网站上搜来的说明,仅适用于带横隔板的T梁

“这个惯性矩主要是考虑T ...

就第一句话是对的,后面的后面就对不上问题了。人家问的刚接板梁法的计算,跟横隔板扯不上关系。左右板惯距就是指翼板在跨径方向1延米的抗弯惯性(就是个矩形),即h3/12,h为翼板平均厚度。
举报 回复
liukaiand 发表于 2015-11-20 11:41:47
zd_zhoulei 发表于 2013-5-27 17:40
谁知道空心板的如何求?

我用的3.0版本比较老,上面没有空心板模版输入,可以把空心板转化成T梁来计算,或者手算。。。。。
举报 回复
ztj009521 发表于 2015-12-4 23:09:37 来自手机
单位宽度悬臂板对自己中性轴的惯性矩来自: Android客户端
举报 回复
ztj009521 发表于 2015-12-4 23:12:41 来自手机
liukaiand 发表于 2015-11-20 11:39
就第一句话是对的,后面的后面就对不上问题了。人家问的刚接板梁法的计算,跟横隔板扯不上关系。左右板惯 ...

这个是正解,就是这样算得来自: Android客户端
举报 回复