请问桥梁博士中进行横向计算时,横向分布系数怎么算呢?

华夏82 发表于 2009-9-27 21:45:11 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问桥梁博士中进行横向计算时,横向分布系数怎么算呢?
精彩评论倒序浏览

3725查看4评论

jaers 发表于 2010-9-9 22:27:04
帮忙顶!!!!!!!
举报 回复
xinxin6029 发表于 2010-10-21 13:31:49
将纵向计算一列车的支反力作为汽车横向分布调整系数,每米宽人群纵向支反力作为人群横向系数,人行道宽度为纵向宽度,1;人群集度1,加载有效区域按实际填
举报 回复
seulqs 发表于 2010-10-21 14:11:20

最近正好在做这方面的计算,我有不同意见,欢迎大家来交流,不吝指正。
1 中横梁,端横梁的活载,是按活载产生的支反力平均分配到腹板上来考虑的;
2 标准段横断面计算,在桥博中,用车辆荷载考虑,即不选【车道荷载】,自定义横向加载区域以及分布系数。因为程序是考虑的1kN轮重的横向最不利加载,所以此时的分布系数其实 就成了70KN在每个位置上的【有效值】,即按D62上4.1板轮载在板上的分布宽度计算方法来计算。然后把每个单元处的【70kN】(相当于70KN,或大或小)作为折线分布系数加载程序中。
举报 回复
seulqs 发表于 2010-10-21 14:14:32
其实跟楼主也交流过了,桥博在算标准横断面时,纵向取1m宽,板厚也就几十公分,算出来的抗力是有问题的。
用midas的结果比较好。
还不是特别明朗,愿大伙热烈讨论。
举报 回复