我编写的摩擦桩桩长计算表格

liuyang902... 发表于 2010-8-26 20:10:35
很好,我一直想自己编,但时间有限
举报 回复
梁兄aabb 发表于 2010-9-30 15:24:50
我也看看!!!!!!!!!0 v, z9 `6 a% p. r" q& [0 _
举报 回复
jacky0e 发表于 2010-9-11 18:06:11
这个一定有用的!谢谢!
举报 回复
zmq3612 发表于 2011-11-2 14:34:45
提个疑问,计算活载时乘以4是不是计算错误啊?% v/ T! @$ h6 x' B" ?/ X; I& M, u
7m宽车道数应该为2啊?
举报 回复
贵邦小少... 发表于 2011-11-9 17:24:11
支持一下 和自己编的比较下~
举报 回复
mlxuzheng 发表于 2011-12-13 13:04:17
谢谢楼主无私奉献
; s9 t& z; P6 y5 X1 G$ U3 q/ l
举报 回复
xiao8562yu 发表于 2011-12-6 13:40:40
呵呵,楼主不错,顶一下{:4_94:}
举报 回复
mike1949 发表于 2011-12-10 10:44:10
举报 回复
phercas 发表于 2011-12-18 12:21:49
  c0 r9 |5 V: O- D- h7 ?- v; \# Z# S1 p+ A
楼主,你的表格我已查看,思路到是清晰,只不过没完全理解规范公式,你算的Ra直接和桩顶荷载对比,不妥,还要考虑一个外荷载(桩重减去置换土重)!所以你的计算误差较大,没有安全!+ r1 ]. A$ R. l4 I0 g, E  d
烦请复查!3 ~9 r. g( i( t2 R( J$ D
举报 回复
gcarmen 发表于 2012-1-16 15:04:28
顶了,下载下来学习学习!!!
举报 回复
张文芳 发表于 2012-6-5 09:08:56
我自己用了一下,我感觉你编到最后也没有我想要的东西,因为你没说拟定的桩长是否合理,有多大的安全筹备,能否满足轴向承载力的要求!
举报 回复
张文芳 发表于 2012-6-5 09:22:51
略微改进一下会更好的!嘻嘻!
举报 回复
zzhg 发表于 2012-7-20 22:14:53
有心人 刚工作那会 也喜欢自己编些东西
举报 回复
fuzhenghus... 发表于 2012-7-21 10:45:48
楼主的桩长计算表格编写的思路很清晰,只是对桩顶反力的计算还显粗糙,比如未考虑风荷载,未考虑横向汽车偏载对桩顶力的附加作用,仅仅是将上部荷载均分至单桩,有不妥,且单桩桩基承载力计算时也未考虑(桩自重-置换土重)的增加值,未考虑浮力对桩基的影响。
举报 回复
guogaizhou... 发表于 2012-8-3 23:17:45
0 R2 P; k  J, f/ V3 H, \6 \3 v9 e$ N, O; ?, l' Q
梁重的如果输入全梁重的话,后面计算式里面没有梁重除以柱数,是否有误?
" Z% B3 T. s0 l5 V; K9 K; m: X还有短期组合没有考虑1.3的抗力系数?
, f  i) i5 A3 I# `希望楼主回复交流一下,谢谢。
举报 回复