钻孔灌注桩导管埋置过深会出现什么问题????

butterfly8... 发表于 2009-9-13 15:29:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我是一个新毕业的学路桥的本科毕业生,我在 规范上看到,钻孔灌注桩在施工过程中,在混凝土中的埋置深度为2--6米,我想请教一下各位前辈同仁,如果导管埋置太浅或者太深,会出现什么问题,会在施工过程中产生什么不良的后果,会对桩基的质量产生什么样的影响????
/ e% F! o% Y9 E- _      在此小弟先感谢各位了!!
精彩评论倒序浏览

1.1万查看9评论

zqzx 发表于 2009-9-19 16:50:27
严重同意楼上的说法
举报 回复
hjb2003441... 发表于 2009-9-19 17:21:15
其实在现场施工中,作为技术员你掌握好原则上的问题就行了,细节上像灌多少混凝土多少时间需要拔管让他们打桩的自己控制,他们做的多有经验。像你刚毕业的你只有一点理论知识去干涉反而容易出事。
举报 回复
nirguno 发表于 2009-9-20 18:03:05
学习了。谢谢楼主
举报 回复
子菁 发表于 2009-9-23 12:33:21
沙发说的对。导管埋置过深很容易造成堵管。同时容易导致桩身混凝土不均匀。
举报 回复
kgdaukorlg... 发表于 2009-9-25 16:00:54
同意二楼的说法!
举报 回复
yuanzi 发表于 2009-9-27 17:45:08
同意2楼和4楼的说法
举报 回复
butterfly8... 发表于 2009-10-6 12:48:13
相当谢谢各位!!!
举报 回复
咖啡与烟... 发表于 2009-10-10 22:05:59
不一定按2-6米埋的,只有控制好别拔冒就行,一般可以根据混凝土的和易性、坍落度来判断,如果和易性好、坍落度没问题,就可以埋深点。比如一车混凝土8方,灌一个1.5m的桩,灌完一车混凝土面要上升6.5m左右,如果按2-6米埋的话,一车混凝土还没放完就得拔管了,这样很影响灌注时间。所以一般埋管都比规范的深点。
举报 回复
腾哥 发表于 2012-3-15 15:45:24
9楼说得很有道理哟
举报 回复