maidas抗震分析(E1、E2、pushover)

zst0302 发表于 2009-8-18 08:32:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式
20m空心板桥,桩柱抗震分析。(按照公路桥梁抗震细则进行分析)
依据空间梁格-杆系理论,采用Midas/Civil 2006软件进行计算分析,对结构模型进行加速度反应谱分析计算,模态组合采用SRSS法。
全桥考虑土-下部结构-上部结构的共同协同工作抵抗纵、横桥向地震作用。真实模拟桩基础,利用土弹簧模拟桩-土相互作用;根据《公路桥梁抗震设计细则》的6.3.7条,计算支座刚度

5x20空心板抗震计算E1.rar

43.13 KB, 下载次数: 78

售价: 1 元堡币  [记录]

5x20空心板抗震计算E2(延性构件有效刚度).rar

48.14 KB, 下载次数: 91

横桥向容许位移E2pushover.rar

10.86 KB, 下载次数: 81

顺桥向容许位移E2pushover.rar

8.7 KB, 下载次数: 68

精彩评论倒序浏览

8902查看11评论

maodunti 发表于 2009-9-7 18:28:43
你有了发一份给我吧 楼上的  我最近要交份作业啊 连续梁桥的抗震计算 用迈达斯算
举报 回复
cnvrol 发表于 2009-9-8 12:49:25
仅仅是计算文件,没有相应的计算书
举报 回复
hjh507 发表于 2010-4-15 17:08:31
不知道是不是实际工程,还是自己体验算的玩玩的。
举报 回复
siyusun177 发表于 2010-6-12 14:35:44
基本上是自己体验玩玩的,E2计算的时候连桩柱钢筋都没有加上,pushover计算不完。
举报 回复
twg2012 发表于 2011-1-15 19:27:12
回复 zst0302 的帖子

zst0302,您好!
       请教你一个问题:《公路桥梁抗震设计细则》(JTG/T B02-01-2008)第7.4.8条:计算双柱墩、排架墩其横桥向容许位移可在盖梁处施加水平力F,进行非线性静力分析,当墩柱的任一塑性铰达到其最大容许转角时,盖梁处的横向水平位移即为容许位移。我知道最大容许转角可以08细则第7.4.3条求得,我不明白怎么确定墩柱的任一塑性铰达到其最大容许转角的?打个比方你的“顺桥向容许位移E2pushover.rar”中怎么确定第一个塑性铰出现?
举报 回复
twg2012 发表于 2011-1-18 10:39:12
回复 zst0302 的帖子

您好!请问是你给我发了一封邮件吗?不好意思,我今天不小心删除了,请给我重新发一次。
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2011-8-19 16:44:17
总的来说  太贵
举报 回复
winp791016 发表于 2012-4-5 09:26:04
希望发有实用价值的东西
举报 回复
twg2012 发表于 2012-9-20 10:29:30
楼上用PUSH-over计算双柱墩顺桥向容许位移比用08抗震细则式7.4.7计算的要大。横桥向容许位移应该比顺桥向小得多,因为横桥向刚度比顺桥向大很多。个人见解,如有不当,请指正。
举报 回复
zst0302 发表于 2012-9-24 10:18:44

恩,确实如你说的那样
举报 回复
sali 发表于 2015-5-26 16:55:35

给我发下你那个8小时视频好不好  非常渴望  再次请求  我的邮箱g-sali@163.com

举报 回复