问个桥面铺装的问题

tangqiao19... 发表于 2009-8-10 21:02:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
有多孔的先简支后桥面连续的空心板,在做桥面现浇层的时候 ,桥面现浇层钢筋在桥梁连续处没有断开,但是等做好后发现在桥面连续处出现横向裂纹,但是我查标准图也是说不断开的,有的人说要断开,请问大家到底是断开还是不断开呢???
精彩评论倒序浏览

5779查看14评论

Declan_qb 发表于 2009-8-10 21:53:35
桥面现浇层连续处肯定需要有纵向钢筋进行连接,也就是不断开。因为在二期恒载及之后收缩徐变等因素的作用下,连续处会出现负弯矩,桥面现浇层在连续处受拉。所以在桥面连续处出现了裂缝应该是钢筋配少了的缘故。
举报 回复
tangqiao19... 发表于 2009-8-10 22:43:06
你说的很对 谢谢解答 前面问了个前辈 也是这么说的 还要在桥面连续处设置一条断缝。适应混凝土的变形让其开裂
举报 回复
sjywangzhe... 发表于 2009-9-8 15:43:39
不是还专门有一套桥面连续处的构造图吗?就是用来控制这一现象的。你查一查交通部颁布的标准图,哪个上面应该有。
举报 回复
and2008 发表于 2009-9-11 16:51:15
我来个图片吧,看了就会很清楚的,这个是16m跨径的哟。
举报 回复
fhxgxcmlwx... 发表于 2009-9-12 17:09:36
应该在墩顶两侧约50厘米范围做个切缝,深2厘米,但钢筋不能断开
举报 回复
leng_jing 发表于 2009-9-14 14:41:56
学习了!收获了!!!!
举报 回复
yude_0529 发表于 2009-9-18 17:59:06
很好的 。收获了 。。巩固了 、、
举报 回复
lxlseven 发表于 2009-10-10 13:50:04
很好的 。收获了 。。
举报 回复
anhamu 发表于 2009-10-10 20:57:46
是的,专门有一张连续钢筋的构造图的!!一般的桥都要设置的!!
举报 回复
anhamu 发表于 2009-10-22 22:22:46
在连续的部位上方设置一道假缝不就可以了,可以满足砼不规则的开裂!
举报 回复
caiping 发表于 2009-10-30 00:30:30
应该断缝处理!我们做的还要用轻质泡沫板就是塞缝!
举报 回复
qiaoliang1... 发表于 2010-4-2 09:58:15
以前我也是疑问,现在看了明白了,多谢各位!
举报 回复
johntsch 发表于 2010-4-2 11:43:37
做个假缝,以集中变形的处理是最好的。
) v* e9 U: f+ P# s) E& u这个地方本来就是受力比较集中的,如果不开假缝,就会使裂缝到处散,看起来好像设计不合理一样的。
举报 回复
gangjinton... 发表于 2010-4-3 21:07:06

2 V" N) w7 ]# P, ^6 J% _1 v+ w
) l: O, g6 L5 m9 f% |: R; G- b# p7 S. l
    学习了 感觉说的相当有道理啊!
举报 回复