黑龙江铁力公路桥垮塌专贴

麓山漫步... 发表于 2009-6-29 16:02:14 | 显示全部楼层 | 阅读模式
2009年6月29日2时34分左右,铁力市西大桥发生垮塌,大桥垮塌原因初步查明是车辆超载。发生事故的大桥是双排桥,其中一排垮塌。垮塌的大桥建于1973年,1997年曾进行安全维修。目前,经初步调查,大桥垮塌原因是车辆超载。一辆超长大货车运载钢材和建筑材料,据目测至少超过60吨。    据了解,当地已经连续发生3周左右的降雨。发生事故的大桥是双排桥,其中一排垮塌。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

ftyl + 2

精彩评论倒序浏览

7868查看18评论

chinesewan... 发表于 2009-6-29 17:47:22
60墩 那么重的车 70年代修的桥应该路面不会很平整 超重的问题很难解决啊
举报 回复
dancepuma 发表于 2009-6-30 06:35:57
老板们太狠了,见到车就猛装,根本不顾及国家的安全法律
举报 回复
xpysm 发表于 2009-6-30 08:25:18
这下亏了吧,这叫自食其果。{:3_53:}
举报 回复
iveyful 发表于 2009-6-30 08:49:22
桥是什么结构类型的?
修建年代还有维护情况都不是很了解啊
可否介绍下
举报 回复
狂飙一路... 发表于 2009-7-2 21:41:32
最近怎么这么多的桥梁坍塌啊
做设计施工的都要小心了啊
举报 回复
kyj711618 发表于 2009-7-3 20:13:59
房子能倒,桥能塌,这年头.......不好讲,什么事都??
举报 回复
tiantang20... 发表于 2009-7-27 14:43:16
这年头 发生是必然 不发生才是偶然啊~~~~
举报 回复
lianhedexi... 发表于 2009-8-5 11:00:53
可能是缺乏检修吧?!钱都流向某些人了呀!
举报 回复
kesaihua 发表于 2009-8-5 12:24:08
60吨,是有点大。不过还不至于那样啊。。。。。上次在长春作基桩实验时,反力梁等有80吨,加上车,你们说有多少?100左右,从长春开到哈尔滨。一点事没有。。。。这座桥施工时就存在问题。才30来年,1997年,好像是全梁从换。换完才几年啊,可惜了。。。。
举报 回复
wuhaigang 发表于 2009-8-11 11:38:23
以现在的设计施工态度而言,以后的桥垮塌的会更多,不是大家不会搞技术,而是现在所有人都把目光盯向钱看,还是整个的大环境不好。
举报 回复
wuqiongwan... 发表于 2009-8-11 13:43:55
倒塌的是旧桥,因为支座沉降过大,引起全桥垮塌!
举报 回复
cbw111 发表于 2009-8-25 08:49:51
关注原因,有没有报告出来啊
举报 回复
大江东去20... 发表于 2009-8-29 15:17:15
因为今年哪里修高速了,运载车辆多了。大于60T的载重车太多了。
举报 回复
26475837 发表于 2009-9-9 20:31:23
关注中!!!!!!!!!
举报 回复