关于轻荷载试验

ald 发表于 2009-6-27 09:47:44 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教关于轻荷载试验,这个和普通的荷载试验有什么区别吗?加载效率如何控制?

评分

anhui_ts + 1 提出问题

精彩评论倒序浏览

4417查看2评论

ywzq 发表于 2009-9-27 12:38:59
轻荷载效率系数一般控制在0.4~0.7范围,《大跨径混凝土桥梁试验方法》中有基本荷载试验和轻荷载试验之区分,由于未达到设计荷载等级,因此用于检验结构承载安全性的意义不大,本人从事桥梁试验与检测近7年,未做过一次轻荷载试验,个人认为轻荷载试验可以通过加载后分析裂缝的性质以及测试复杂结构体系的影响线等,前提是结构状况比较好,受力性能是线性假定的前提下可以外推得出设计荷载作用下的实际效应值。
举报 回复
ald 发表于 2009-10-21 16:52:13
回复 2# ywzq
" _, F$ z$ ~8 D; F  F2 J5 f7 B4 n0 R7 \5 ~
9 v( Z4 [/ D0 I/ `
    看了您对轻荷载试验的看法,我只是听说过这种方法,也从未见过。您对这种试验的看法我也比较赞同,即对桥梁结构比较好的,能满足线弹性范围内的前提下似乎可以推导出满荷载情况下的实际效应(校验系数)。《大跨径混凝土桥梁试验方法》这本书我一直没找到,能否给我传个电子版的,谢谢了。qq 249001068  可发到我qq邮箱里
举报 回复