精彩评论倒序浏览

1.5万查看14评论

LLLLXXXJJ 发表于 2009-6-13 10:13:10
现在新通用图采用的是兜板式!
举报 回复
LIUQINGHUI 发表于 2009-6-20 22:15:31
钢筋的极限抗拉强度平均分配板重就可算出所使用的钢筋规格!我是这样认为的。仅供参考
举报 回复
brtu 发表于 2009-6-22 22:53:01
新规范规定,预制构件的吊环必须采用R235钢筋,其拉应力不应大于50MPa,且最多考虑3个吊环起作用。若一块空心板采用32的钢筋吊环,只能起吊120kN的重量,估计10m空心板也会超过这个重量。。。。
举报 回复
happyzhebi... 发表于 2009-8-7 08:16:01
新规范的交通部颁发的标准板图都是采用陡地吊装了哈。如果向楼主说的那样吊装的话,做好是选用32的
举报 回复
风云在天... 发表于 2009-8-13 10:43:22
能行详细一点么 ?
举报 回复
huazai9809... 发表于 2009-9-11 10:22:38
《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002)' c# o: b2 @9 w
第10.9.8条   预制构件的吊环应采用HPB235级钢筋制作,严禁使用冷加工钢筋。吊环埋入混凝土的深度不应小于30d,并应焊接或绑扎在钢筋骨架上。在构件的自重标准值作用下,每个吊环按2个截面计算的吊环应力不应大于50N/mm2;当在一个构件上设有4个吊环时,设计时应仅取3个吊环进行计算。
/ {- O/ t- |: R4 ]0 t5 k1 I
" ?) @, O; v3 n- x9 b9 a: ?* J5 {《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002)(条文说明)# s( D; ^3 q+ x+ u9 X
10.9.8 确定吊环钢筋所需面积时,钢筋的抗拉强度设计值应乘以折减系数。在折减系数中考虑的因素有:构件自重荷载分项系数取为1.2,吸附作用引起的超载系数取为1.2,钢筋弯折后的应力集中对强度的折减系数取为1.4,动力系数取为1.5,钢丝绳角度对吊环承载力的影响系数取为1.4,于是,当取HPB235级钢筋的抗拉强度设计值为fy=210N/mm2时,吊环钢筋实际取用的允许拉应力值为:210/(1.2×1.2×1.4×1.5×1.4)=210/4.23≈50N/mm2。

评分

redflag + 5 + 2 解疑答惑,感谢您的劳动!

举报 回复
and2008 发表于 2009-9-11 15:21:11
楼上说的很详细了,规范是强条哟,违背不得的,但是有个问题,吊环要弄很强的,甚至于有的一片梁8根,但实际上很多施工单位没按照规范,也没有出什么问题。你设计吊环的话,还是按照规范吧,出了问题没你的事。
举报 回复
wonghaishu... 发表于 2009-9-28 16:26:59
8 V" Y. C/ i1 t5 j, m0 w& w
+ g  f, v/ N: v4 f% q
1 p# R  O3 M$ H
    谢谢啦,我也在为此事发愁呢。
举报 回复
cs135246 发表于 2010-4-22 23:01:24
有疑问,我做的空心板梁(30米),约重70T,设计院只设计了一边一根32的圆钢吊环,按50N/mm2计算的话远远吊不起啊???) i7 p' U, N8 a% s3 U5 \/ F- `4 b
  50*3.14*16*16*2*2=160768N=16吨   不对啊???、
举报 回复
trueghost 发表于 2010-4-23 11:42:25
) H7 P; i7 A7 y5 u+ u; Z* r5 |
) f) r* H& r8 ^7 h2 |1 D吊环的直径,根据计算确定,并不是确定值。
/ s& e% t* o& R) l- v% D0 C( [
9 ?/ s% |: F; e. Z4 i8 h3 o楼上,如果一边只有一根 肯定不够。
9 @& C+ N: J. B8 f; V一般设8根,但计算的时候只取6根(考虑稳定)。如果是70t的话,取8根直径40的一级钢筋。50*3.14*20*20*2*6=75t。
举报 回复
虚怀若大谷... 发表于 2010-9-15 11:28:19
根据新规范,基本不能设置吊环了
举报 回复
fox12520 发表于 2010-12-9 21:19:23
40的钢筋 太大了
3 z# V  i6 F5 E应该还要考虑折减吧?( `- Q8 b& P& C
还是采用 通用图方式。
举报 回复
quchunru_h... 发表于 2011-6-23 10:47:41
30米梁的话 一般都是捆绑的
举报 回复
陌上花开... 发表于 2011-6-24 16:05:19
学习了。不过现在还有用旧图的啊?不允许吧?
举报 回复
flywangyu 发表于 2011-6-28 08:53:38
学习了,谢谢大家发表的意见
举报 回复