桥梁美学的教材有哪些?

229033461 发表于 2009-5-17 21:31:25 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥梁美学的教材有哪些?
精彩评论倒序浏览

2799查看7评论

srshui 发表于 2009-5-18 10:01:58
200810.jpg 20090205_114208.jpg 20090205_114325.jpg 20090205_114431.jpg 20090205_114542.jpg 20090205_114802.jpg 20090205_114901.jpg 20090213_105140.jpg 图片1.jpg

评分

wentao + 2

举报 回复
netart 发表于 2009-5-29 16:49:31
还有非常经典的一本,唐寰澄的《桥》
举报 回复
bpmftd 发表于 2009-6-30 10:38:13
大开眼界,感谢感谢啊,佩服佩服
举报 回复
tolsom 发表于 2009-7-31 10:13:46
请问有没有pdf格式的啊
举报 回复
w1000000 发表于 2009-8-6 12:02:18
莱昂哈特曾出过一本桥梁美学方面的经典书,桥梁美学和造型.Bridges: Aesthetics and Design (German Edition) (Hardcover)
举报 回复
梁上君子... 发表于 2009-8-6 21:15:55
我觉得 王应良写的的《欧美桥梁设计思想》应该算一本非常经典的桥梁美学书。
     上次在北京西单图书大厦买的。 我简直是爱不释手啊,我们单位不少年轻人也在看。如果是彩色的就更好了。真的和莱昂哈特的那本桥梁美学书有一比。 听过好几次专家会了。很逗的,明明上面座的都是中国专家,而且未必是一流专家,但是评价出来的结果都是世界领先水平或者世界先进水平,简直太逗了。 这本书我觉得才是真正的世界水平,因为有许多国外的大家审核和校対,而且国内外的评价都很高,我觉得这本书才是真正的世界水平。
举报 回复
梁上君子... 发表于 2009-8-6 21:30:28
http://www.bridgehead.com.cn/viewthread.php?tid=6928&extra=page%3D1&page=5
看看这里。
尤其是这本书有哲学般思想,文学般的语言。
读起来非常吸引人。
举报 回复