用桥博计算中忽略的荷载

mycabbage 发表于 2009-5-13 16:57:19 | 显示全部楼层 | 阅读模式
小弟刚刚接触桥博,用桥博计算的时候为什么都不计算风荷载呢,还有那个使用阶段的数据中,温度1、温度2、温度3、风力1、风力2、风力3 都是什么意思啊?什么时候会选中这些荷载呢?
如图

高手指点下~谢谢~~
精彩评论倒序浏览

4141查看5评论

mycabbage 发表于 2009-5-13 17:03:13
规范计算的时候基本组合要用以下方式组合么?

1.2*恒荷载+1.4*汽车荷载
1.2*恒荷载+1.4*汽车荷载+0.8*1.4*人群荷载
1.2*恒荷载+1.4*汽车荷载+0.7*(1.4*人群荷载+1.1*风荷载)
1.2*恒荷载+1.4*汽车荷载+0.6*(1.4*人群荷载+1.1*风荷载+1.4*土压力)
1.2*恒荷载+1.4*汽车荷载+0.5*(1.4*人群荷载+1.1*风荷载+1.4*土压力+1.4*汽车制动力)

可是我们使用桥博的时候都没有计算土压力,风荷载啊?

会不会有什么不妥啊?
高手指点下~谢谢~
举报 回复
anminhit 发表于 2009-5-13 17:15:34
那就为0呗,这有啥,关键是桥博总把汽车荷载作为最主要荷载,在某些情况下不成立
举报 回复
mycabbage 发表于 2009-5-13 17:20:54
规范写的都可以不考虑么?

我理解的桥博中计算的基本组合为

1.2*恒荷载+1.4*汽车荷载+0.7*(1.4*人群荷载+1.4*温度荷载)

不知道对不对~到底桥博中是用的那个公式计算的啊?
举报 回复
anminhit 发表于 2009-5-14 08:36:17
应该是包络值的最值吧
举报 回复
mycabbage 发表于 2009-5-14 09:02:35
感谢楼上的回答~~那包络图是用那些荷载画的呢?
举报 回复