世界梁式桥高墩之最 龙潭河特大桥

zhang73200... 发表于 2009-10-28 14:23:47
应该是交通部二院做的
举报 回复
jwolf2000 发表于 2009-11-3 20:45:03
施工难度还是有的 关键这么高的墩子和这么大的悬臂  最终还是施工监控这块比较关键
举报 回复
wshuwang 发表于 2009-12-30 14:13:26
高墩做的还镇的蛮漂亮的
举报 回复
94176762 发表于 2010-1-3 20:09:56
如此高墩,很是壮观
举报 回复
szg1999 发表于 2011-9-2 12:56:48
高墩带来的抗风、抗震、施工问题都很多,还是有技术含量的。
举报 回复
wangweilov... 发表于 2011-11-17 23:08:38
大哥,图纸出来了吗?可以共享之!!!
举报 回复
gy0926 发表于 2011-11-18 16:39:45
我们现在做了一个125m高墩的都以为很了不起了,看看人家就相形见绌了,呵呵!
举报 回复
angellover 发表于 2011-11-19 14:45:46
做这样的桥梁,我觉得有点梦幻。施工的难度有点大!
举报 回复
shain2004 发表于 2011-11-19 18:18:48
哈哈。。这个桥很不错
我还有这个桥的ANSYS 分析模型呢!
举报 回复
刹那的温柔... 发表于 2011-11-28 09:04:02

拜托!不知道不要乱说好不好   它们桥型一样吗?
举报 回复
刹那的温柔... 发表于 2011-11-28 09:05:40
很威武哈     我回家就要从此桥上过  呵呵~~~~
举报 回复
mlxuzheng 发表于 2011-11-28 23:45:37
在昆明通往泰国的G213高速公路上,有一段跨越云南元江(由元江至磨黑)的高速公路长预应力混凝土连续钢构桥,现被冠名为红河大桥。此桥长801米,宽20余米,桥的最大跨径265米(是中国第二大跨径桥),桥面距江面高度163米,是迄今同类同型桥梁中的世界第一高桥。  
红河大桥是云南元江至磨黑高速公路上规模最大的一座桥梁,位于云南省元江县,跨越红河,采用58+182+265+194+70米预应力混凝土连续刚构,桥梁总宽22.5米,该桥主墩高度达122米,建成时为世界第一高桥。悬臂浇注最大吊装重量达312吨。主梁采用悬臂浇注方法施工,已于2002年12月建成通车。   
红河大桥只是在建成时为世界第一高桥,法国米约大桥于2004年12月14日正式竣工,现为世界第一高桥。米约高架桥因坐落在法国西南部的米约市而得名。大桥堪称钢筋水泥建筑的杰作,桥体总重达29万吨,有一个3.6万吨的钢制结构桥面。该桥属斜拉桥,设计寿命120年,各项指标均属世界一流。
举报 回复
batiham 发表于 2011-11-30 10:44:23
其实工程上面设计是以方面,再就是施工时的可行性和难度不一样的。这个还是不错的。
举报 回复
gc20030308 发表于 2011-11-30 22:16:01
xiaomuqiu 发表于 2009-6-29 16:43
呵呵壮观。这么高的墩子当然有技术含量了。风载、收缩变形等等都不好考虑呢

同意,这么高的墩还是很有技术含量的
举报 回复
唐雨田 发表于 2011-11-30 23:45:56
太壮观了  要是没施工电梯就老火了个
举报 回复