从被动加固到主动加固的思考张树仁

yrongguo 发表于 2009-3-31 13:44:25 | 显示全部楼层 | 阅读模式
从被动加固到主动加固的思考张树仁

从被动加固到主动加固的思考张树仁.pdf

283.26 KB, 下载次数: 137

评分

271925114 + 1
anhui_ts + 1 资料共享

精彩评论倒序浏览

4900查看7评论

niu1984fen... 发表于 2009-4-12 19:13:12
没人顶的???  好东东哦
举报 回复
nakata 发表于 2009-4-13 20:20:57
十分感谢楼主的无私分享!
举报 回复
huhu9808 发表于 2009-4-29 21:33:32
我买了他的一本书,也提到了这个理论
举报 回复
gongyong 发表于 2009-5-11 17:29:01
:victory:学习下!:)
举报 回复
lch8630 发表于 2010-12-13 15:17:42
我来顶贴    。。。。
举报 回复
jwjjwjjwj 发表于 2011-1-1 11:44:41
这确实是加固工程师值得考虑的问题/ }. d' j- T! ]/ |" O
带载加固对于已发生裂缝的结构物: N$ Q+ R" P% R8 E$ x
在未对加固材料施加预应力的情况下
# v1 z% [. ^, m1 y$ H$ h收到的是事倍功半的效果
举报 回复
wangji7905... 发表于 2011-1-18 14:18:29
从技术角度讲,结构体卸恒载后加固,再恢复其上的恒载,很明显可使新增加固部分“吃力”,从而与原结构协同工作,加固效果更加理想,具体方法可见粘贴钢板、粘贴碳纤维布以及增大截面法;从加固计算理论上看,《公路桥梁加固设计规范》也从计算方法上明确了该部分内容,其中作出分阶段计算就是为此目的。但我们应看到,现实情况经常会出现有悖于我们技术理论的事情:公路尤其是高速公路真的允许我们中断交通吗?即便中断交通,是否能够有足够时间使混凝土养护到位呢?
举报 回复