铁路桥的温度问题

zhaoying09... 发表于 2009-3-19 10:16:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教各位前辈:; x2 v0 K' k2 ^' Q* W  p2 x
在铁路桥梁中,如何考虑温度的效应
0 T" u$ M5 a) p4 F5 g1 d- d) E规范里面看上去很糊涂
' p$ Q/ [4 v  I有这样几个问题# b/ U3 l& q; ]5 f
1是否同时要考虑整体升降温和温度梯度的作用& z& y) N; L! w& P8 p
2温度梯度的计算和公路规范里有什么区别,需要怎么样确定各个位置的梯度温度的?! H0 j* n# W$ W+ |  O
铁路规范看上去和地理纬度还有腹板夹角有关系,糊涂……,请教各个,你们在做铁路桥温度这里都是怎么处理的?7 ~) P, R9 N) L3 b) I7 @
请赐教
精彩评论倒序浏览

6709查看7评论

xdsong2007 发表于 2009-3-19 12:31:33
这个问题我也是正在研究,等明白了再给你回复哈
举报 回复
zhaoying09... 发表于 2009-3-19 13:19:24
期待你的回复,望你早日能够理解透彻…… 2# xdsong2007
举报 回复
钢管拱 发表于 2009-3-26 21:59:07
就是指数温度梯度,按单向,20度考虑
举报 回复
xdsong2007 发表于 2009-3-26 22:10:17
不会就这么简单吧?
举报 回复
283657961 发表于 2009-4-18 18:57:03
4楼说的差不对,我现在做的无咋按指数温度梯度,沿梁高从20度单向往下考虑
举报 回复
zhaoying09... 发表于 2009-4-20 11:13:21
那腹板的温度也应该考虑的吧?也是按照20来考虑的?
举报 回复
创世纪 发表于 2009-4-20 21:40:56
6# 283657961
: @( g2 ~7 j9 }2 G+ d请问这取法参照的是哪本规范啊?现在也是超迷茫。1 X8 z: ]0 O% y0 o
我按公路03新规范双折线的温度梯度取了,据说这样算出来的温度荷载偏大?
举报 回复