搞钢结构桥梁的同志加油啊!

redflag 发表于 2006-7-19 23:09:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式
好像大家的积极性不高……
9 `! ^' ^# |5 c+ y9 N) `3 Y0 n8 x搞钢结构桥梁的同志加油啊!
精彩评论倒序浏览

1.3万查看15评论

fybwl 发表于 2006-7-20 10:10:23
现在专门研究钢结构的人还是不多啊~
举报 回复
lhjzbsd 发表于 2006-8-1 08:34:32
大桥不多但小桥很多,主要在市内和景区:P
举报 回复
xinyanxixi 发表于 2006-8-7 17:56:49
刚做完一个钢桥的设计,大家多交流
举报 回复
wudingyi 发表于 2006-10-2 12:20:16

想跟楼上的这位兄弟联系

楼上的这位兄弟,你好!我现在正在做座钢桥,以前没做过,想认识你,可能有很多地方还要请教你,能留个联系方式吗?
  R7 D1 o! R- V3 M* B; B3 LQQ号码也行!我的QQ号是36731435
举报 回复
jimosea 发表于 2007-3-24 20:24:44
我也在搞钢桥
% e; i8 x; f0 Y2 o4 q希望和大家交流
举报 回复
jianggzsz 发表于 2007-4-23 10:51:50
我想搞钢桥也希望和大家交流!
举报 回复
cai2007 发表于 2007-5-5 05:16:15
钢结构的桥梁与房屋在设计上有什么相同和不同之处啊,我想搞钢桥也希望和大家交流!
举报 回复
xzgaofeng 发表于 2007-7-6 13:09:46
我最近也做一个啊
5 b/ h2 Q  g$ i7 t* B9 O# C9 C      还的向大家学习
举报 回复
chbcoast 发表于 2007-7-8 16:46:26
我最近也在搞一个钢结构高架桥。2 n5 n1 {1 D1 O/ D( s& k
大家多交流
举报 回复
romeoandlu... 发表于 2008-6-10 20:49:54
我正在学钢结构,很想和大家交流哈
举报 回复
cnvrol 发表于 2008-6-11 15:03:04
总体来说,实际工作中钢结构桥梁比混凝土桥少,个人认为主要是以下几个原因:
2 b" ?+ C8 i( C5 k/ M1、钢结构桥梁先期造价高,比混凝土高很多
* y7 [5 I/ m, k2 z9 g2、后期维护费用高,防腐涂装一般10~20年
) q6 n1 c3 G, J. g1 Q7 f6 }但钢结构也有其优点:
& J4 l# p4 F+ M" Z4 f1 [8 p! x1、施工周期短
% v8 c( ]& V& O$ X7 z2、工厂化施工,质量有保证
$ i! E( l/ u% }, I* j! U3、能以较小的梁高跨越比混凝土大的跨径
: D7 L/ V6 E$ b3 L( _; p4、越来越多的新颖的桥梁结构将会采用钢结构
6 t: A$ s  ]2 }6 D: W; P2 ]5、钢混叠合梁能充分发挥钢和混凝土的特性,也是一个发展的趋势% n) M: N7 j" R, @+ G3 D' z
6、抗震抢险将会显现钢结构的便利。
举报 回复
luxiaowe 发表于 2008-6-13 18:13:13
好象《TB100022-2005铁路桥梁钢结构设计规范》中最大只用到Q420q,# r* M1 k  T3 B
有用过Q460q钢板的朋友吗?交流一下。! E* l8 w6 H5 ]+ H$ s/ R
新建 BMP 图像.JPG
举报 回复
jaffrey 发表于 2009-5-30 23:35:25
最近在做一座钢桁拱桥,有兴趣的可一起讨论。
举报 回复
铝合金天桥... 发表于 2009-6-2 13:13:07
铝合金人行桥和公路桥都有了。。。
举报 回复