虚设梁是什么意思?

hanxue 发表于 2008-12-16 14:37:11 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在下新手上路,在此请教一个低级的问题,还望各位前辈不要见笑,不惜赐教。
计算在 车辆移动荷载下 要输入一个虚设梁的东西,请问这个虚设梁是个什么概念?为什么要设这个东西?

评分

水潭 + 2 鼓励发帖讨论问题

精彩评论倒序浏览

1.1万查看26评论

bonjovi 发表于 2008-12-16 21:41:14
虚梁是为方便加载而假想在模型上的构件,其刚度取得很小,但也不能过小,一般以 1e-10m**4为宜,尽量将虚拟梁与其他横向联系梁的连接用释放梁端约束功能改为铰接。
举报 回复
qg106 发表于 2008-12-18 20:55:26
楼上的说得有道理
举报 回复
lifubao200... 发表于 2008-12-19 09:43:24
楼主没有说明是什么软件计算中的这个概念啊。
我在空间计算中一般会用到这个概念,不过当时是用虚拟梁来作为横向联系用,只有刚度,不计重量。
举报 回复
jtluo2009 发表于 2008-12-27 00:04:27
只要注意刚度就可以了,刚度相差太大会引起歧义矩阵。不计重量。
举报 回复
suker 发表于 2008-12-27 13:28:27

虚梁顾名思义就是虚的,结构中不存在,其特点是有刚度,无自重,不参与结构计算
举报 回复
新mazda6 发表于 2009-1-3 13:38:40
虚梁顾名思义就是虚的,结构中不存在,其特点是无刚度,无自重,不参与结构计算

楼上的,那有什么?
举报 回复
wangshengt... 发表于 2009-1-3 15:53:20
应该这么说 虚拟横梁是在梁格中的一种手段  意思就是在用梁格进行分析的时候把中间的横向联系用虚拟的横梁连接起来  虚拟横梁的设立不应该是完全的把刚度弄的很小  而是应该根据结构自身的特点来建立  在midas公司发行的很多的例题中虚拟横梁都没有改变刚度
举报 回复
jingshui36... 发表于 2009-2-22 23:39:29
楼上的回答很好啊哈哈
举报 回复
水木自亲... 发表于 2009-3-2 11:18:23
个人的理解
虚拟梁应该有一定的刚度
梁格法中
起横向联系的作用
举报 回复
wawbt 发表于 2009-4-23 09:38:27
学习了,这也是俺不明白的地方
举报 回复
py123456 发表于 2009-5-20 07:55:13
[ur学习了,这也是俺不明白的地方l=http://www.bridgehead.com.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=137074&ptid=14905]11#[/url] wawbt
举报 回复
py123456 发表于 2009-5-20 07:57:42
楼上的回答很好啊哈哈
举报 回复
py123456 发表于 2009-5-20 08:08:13
学习了,这也是俺不明白的地方
举报 回复
yuchunsong 发表于 2009-7-18 16:30:23
受教了,谢谢楼主的分享
举报 回复