求助!桥梁通计算盖梁问题

cdysj1978 发表于 2008-12-10 20:41:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式
以前做设计盖梁基本按照桥梁通计算的包络图配筋,裂缝稍微包大一点就可以了,今天和同事探讨是发现裂缝计算桥梁是把斜筋平直段均参与受力计算裂缝,同事认为不对,我也有点不清楚,只有网络求救了,那位高手出来指点迷津阿!!!!
1、在桥梁通里面盖梁计算模型是按照连续梁考虑还是简支梁考虑的?
2、盖梁裂缝计算中斜筋“起弯点之间钢筋均参与受力”这句话的理由是什么呢?规范里面有没有相应的条款说明?扣不扣锚固长度呢?

后附件里面包含包络图和配筋图。

L=25米、30米、40米 桥墩盖梁钢筋构造图.rar

376.48 KB, 下载次数: 106

我计算和出的图纸

精彩评论倒序浏览

6078查看7评论

jianfengya... 发表于 2008-12-14 15:12:57
没人知道嘛,大家来说说看
举报 回复
erya1220 发表于 2009-4-22 20:30:41
我是菜鸟!不好意思啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
举报 回复
zuoge 发表于 2009-4-23 09:15:12
1、里面有三种选择吧,结果均不同的
2、看法肯定各不一样的,个人认为不必扣除,如果没有弯起,通长是平直,当然要扣除了
举报 回复
weibin1021 发表于 2009-7-13 23:02:14
3跨及以上时盖梁视为刚性支承的双悬臂多跨连续梁,2跨时为双悬臂简支梁。
举报 回复
usestone 发表于 2009-8-23 12:38:34
桥梁通里把一个断面内主筋全部计入裂缝所需钢筋,比如斜筋下弯后一定的水平长度(一般10d)也计入,这样好像也不太合理,这么短短的一小段钢筋能否起到控制裂缝的作用本人表示怀疑,认为不能计入裂缝配筋。另外桥梁通说裂缝配筋“起弯点之间钢筋均参与受力”,裂缝配筋是否也要像强度配筋一下限制弯起点h0/2不参与受力?这一点规范没明确,是值得大家探讨的,本人一直没有得到一个肯定结论。望大家讨论
举报 回复
jshliu 发表于 2009-9-8 09:00:57
桥梁通把平直段计入裂缝配筋肯定不对,一般不应考虑
举报 回复
roul77 发表于 2010-3-16 09:36:05
我也是菜鸟啊,正在做一个5柱盖梁,头都大一圈了。
举报 回复