碰到难题了!是关于孔径50的圆管涵的 !

weitao4872 发表于 2008-11-10 22:02:44 | 显示全部楼层 | 阅读模式
碰到难题了!是关于孔径50的圆管涵,新规范里没有!!但是农村公路里又不能没有!!!6 Q+ a4 `( \% f, r5 n+ e' d
根据新规范壁怎么布这个钢筋??壁厚加到8都不够布双层钢筋啊!!
4 A; c: [) w% k2 F- b, z2 u求助!!!!!
精彩评论倒序浏览

6947查看12评论

lhswallow 发表于 2008-12-1 16:19:52
其实现在很多管是单层钢筋的,施工单位经常用单层钢筋的管代替双层钢筋的管,50的和管径单层配筋没问题的。
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2008-12-3 20:12:34

大哥,你为什么不用DN600的管道呢

大哥,你为什么不用DN600的管道呢,干什么非要用dn500?
举报 回复
wanglg023 发表于 2009-1-4 14:29:00
我们做50的都是单层配筋的 每米11KG多点
举报 回复
smyanghust 发表于 2009-1-4 15:54:45
建议作成0.75m的,钢筋多不了多少
举报 回复
xjmljm 发表于 2009-1-16 20:03:18
与路基的一样了?
举报 回复
雪下月 发表于 2009-5-4 11:09:24
我也碰到这个了 不过感觉75和50相差不大
举报 回复
oraclee 发表于 2009-6-20 22:14:32
规范不是规定大于等于1米直径的才要双层钢筋的么
举报 回复
378693060 发表于 2009-9-26 09:39:33
配成单层就可以了
举报 回复
longbai199... 发表于 2009-10-12 10:01:59
路过
8 }7 k& v# t# B9 M4 \# f我想问哈你们都用什么涵洞设计软件?
举报 回复
草原猎人... 发表于 2009-10-12 21:55:42
配成单层就可以了没问题
举报 回复
水木自亲12... 发表于 2009-10-15 11:08:45
壁厚加到10" T# S: t3 l. R) Y
我的做法
举报 回复
cs135246 发表于 2010-3-28 09:59:27
我觉得搞设计的要考虑得更多一些,尽量采用通用管径,本来工程量就小,你还搞个非标的,市面上买不到的,要订做,厂家要价就高,施工单位很难做的,采用大点的,大不了按倒虹吸不就行了,两侧加沉砂池不就行了!
举报 回复