旧石拱桥的检测内容

hh826 发表于 2008-10-16 10:14:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我们这有两座分别始建于明朝和重建于宋朝的两座石拱桥需要检测,两座桥都经过多次改造维修,长度大概50M左右,因为以前没有接触过这方面的内容,希望大家能帮忙看看,需要检测的内容,还有现在有哪些比较准确和先进的检测方法。先谢过各位了!
精彩评论倒序浏览

3954查看7评论

lifubao200... 发表于 2008-10-20 15:19:05
检测分为外观检测以及动力检测。外观检测主要是裂缝啊,不均匀沉降啊,渗水啊等等;动力检测就是观测桥梁结构在动力荷载作用下的变形、位移等。然后综合评价桥梁结构的安全情况以及承载能力储备情况。

评分

anhui_ts + 2 交流答疑

举报 回复
hh826 发表于 2008-10-23 11:12:38
谢谢楼上的朋友,还想问一下关于检测仪器,位移之类的动力检测有没有什么先进的方法和仪器
举报 回复
ljg.oo 发表于 2008-10-23 13:17:49
建了几百年的桥,还用来通车么?
举报 回复
bingying 发表于 2008-10-31 16:23:40
才检测了一石拱桥,70年代修建的,做荷载试验了,结果令人晕倒,桥桥他老人家居然不来气,应变值之小啊,
举报 回复
kouer 发表于 2009-10-19 20:23:24
检测过几个石拱桥,应变好挠度都很小,拱桥的受力真的是没的说
举报 回复
Q 发表于 2009-11-9 13:57:05
最近也比较困惑,有一批石拱桥检测,还有承载能力评定,都不知道如何搞,头大。
举报 回复
see403 发表于 2009-12-21 10:42:24
关于桥梁检测方便的仪器设备,不妨了解下TDR无线遥测数据采集系统,使用方便快捷,可靠性高,有需要了解相关资料或进行技术探讨的,可以发邮件aerodata@yahoo.cn 和我联系。
举报 回复