桥台设置沉降缝问题

xuxu115379 发表于 2008-10-13 15:47:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我27米宽的桥台不设置伸缩缝可以吗,还是有要求在多宽的范围内要设置伸缩缝?
精彩评论倒序浏览

8932查看8评论

w99012323 发表于 2008-10-16 08:27:28
你说的是伸缩缝还是沉降缝
举报 回复
majian 发表于 2008-10-16 14:33:42
圬工规范有规定:一般10~15m设一道沉降缝,5~10m设一道伸缩缝,根据实际情况确定
举报 回复
xuxu115379 发表于 2008-10-16 15:33:42
哦,我实际指的是沉降缝,本来打算设的,可我老师说分幅的桥太要设计
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2008-10-21 21:09:34

我也说说

圬工规范有规定:非岩石地基,一般10~15m设一道沉降缝,现浇的混凝土桥台5~10m设一道伸缩缝,根据实际情况确定。. D0 X" P$ x, u3 A! F. M7 w! L
我上次做了个桥,20m长的台身,我还做了一个整体式的,地基较好,我采用的是浆砌块石的,只要地质条件均匀,做22m以下,我想应该是没什么问题的。
举报 回复
banki 发表于 2008-11-1 18:08:58
主要看地基了,整体性好的话可以不设置,不过这么宽的桥可以考虑分幅了
举报 回复
bao2_0 发表于 2008-11-8 01:19:04
楼主的是27米宽的桥台,肯定要分幅了,应该设沉降缝吧
举报 回复
xuxu115379 发表于 2008-11-8 20:33:13
做的是大悬臂梁,如果按圬工规范的话是应该设置沉降缝的,但是梁是整体的,会不会不设沉降缝更合理点呢
举报 回复
lcjgcg 发表于 2008-11-8 20:41:04
桥台设置沉降缝与桥面系采用什么形式并不矛盾。桥台过宽,如果不设置沉降缝,则由于地基正常和非正常沉降,容易造成桥台应力集中直至开裂变形,对桥面系是非常不利的
举报 回复