承台高度如果小于1.5m该如何计算呢?

hzl520 发表于 2008-7-21 08:23:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我现在由于受到管线限制,承台高度小于1.5m,计算是按照梁计算么?请大家指教
精彩评论倒序浏览

6457查看6评论

技术型工人... 发表于 2008-7-22 02:34:21
不能按撑杆系杆体系数算的话,就只能按受弯构件算了
举报 回复
ljq007 发表于 2008-7-25 15:33:31
规范里要求桥梁承台不小于1.5m, 楼主的是小于的, 这个。。。。。。
举报 回复
tjethy 发表于 2008-7-29 10:33:42
我觉得小于1.5米也不一定不可
, k3 {- i" C0 R' C如果桩基外边缘与墩身边缘的扩散角小于或等于35度的话按构造配筋即可" L: B1 h2 Z# Z
35度~45度的话按计算配筋0 x" j* O( o& o& k$ D  b
45度以上的话就不要采用了
举报 回复
结构主义... 发表于 2008-8-3 14:27:31
看高跨比了,要么深梁,要么正常受弯构件啊。
举报 回复
uranusmoon 发表于 2008-8-5 14:32:56
“地毯”的说法是一般经验,但并不准确。扩散角小于等于35度时还是应该按深梁计算,另外墩台传下来的轴向力可考虑按45度刚性角扩散为均布荷载。如此算得的配筋一般接近构造配筋,但有时比构造配筋大一些,直接按规范规定的构造配筋率有时是不够的。
! `) R; n, A6 }& B: ^
( u% W' d' C' u5 X+ h0 C" J6 n[ 本帖最后由 uranusmoon 于 2008-8-5 14:34 编辑 ]
举报 回复
贤桥 发表于 2008-8-7 21:31:20
6楼的回答很透彻,干我们这行真的太需要经验了,真诚希望论坛里的高手没多多分享自己的经验啊
举报 回复