空心板小桥下部盖梁设计计算书(新规范)

巴神 发表于 2007-12-18 21:50:58
学习一下啊学习一下啊!!!!!!!!!
举报 回复
ksah 发表于 2008-2-28 15:47:15
谢谢,我下载并学习之,呵呵,郁闷死了
举报 回复
akusil 发表于 2008-2-29 22:40:00
支持楼主
7 }/ `# M) X* N" r这方面的资料在各大论坛都很难见到~~
举报 回复
chen19yu83 发表于 2008-3-2 15:24:35
现在的设计院做的东西是不是都是根据这样来的啊?
举报 回复
ksah 发表于 2008-3-3 20:23:24
新规范的东西,好榜样,活雷锋,向你致敬。
举报 回复
sinobri 发表于 2008-3-6 19:35:14

对此计算书的质疑

文中提到
$ u4 C0 A, Z. N* J  q& {“l/h>5.0时按钢筋混凝土一般构件计算”
  I, a* d" z& t后面又提到- E" m! }; a" ^# ]; I( q
“钢筋混凝土盖梁的正截面抗弯承载力应按下列规定计算:
+ q- Q* I4 ?- ?       rcMd≤fsdAsz
1 S1 s( e. s2 ~; S       z=(0.75+0.05l/h)(h0-0.5x)
) Q" r" n9 L4 ~4 W/ p6 ^+ m( o# y4 k8 A  |8 w
前后是矛盾的,既然作为钢筋混凝土一般构件计算就不该用* O, w$ D/ X- G7 B3 s: O
针对盖梁(深受弯构件)的公式来计算。
$ A, w! q& ~% ^! i, a2 \# d1 f而应该用规范第5章到第7章钢筋混凝土一般构件计算(见规范76页)& q! N7 W$ w" f# }! z
楼主用此盖梁公式计算一般构件,不敢苟同。认为有误。
举报 回复
技术型工人... 发表于 2008-3-22 11:28:24
一点都不详细,完全不合格
举报 回复
glowz 发表于 2008-3-25 23:54:14
好啊,支持新规范新规范,重点支持,谢谢
举报 回复
orpheus_lg 发表于 2008-4-18 13:21:54
感谢楼主!!楼主辛苦了!!!!!!!
举报 回复
fqf73 发表于 2008-4-18 16:21:23
呵呵,,刚需要这方面的东西 ……
举报 回复
liangjq888 发表于 2008-4-24 08:58:04
新规范的东西,重点支持,我看了,不错,呵呵。
举报 回复
qiao110 发表于 2008-5-22 00:19:52
现在MS是新规范就是宝一样
" r1 J- x* j7 x% @" Z6 _4 v嗯在比较中进步
举报 回复
duffy 发表于 2008-6-1 17:43:32
参考参考!!!!学习学习!!!
举报 回复
china123 发表于 2008-6-5 12:54:10
我想要啊!!!!
举报 回复
BRIDGE42 发表于 2008-6-5 18:36:07
好啊,谢谢      不错                                                       5 |6 t% K7 @4 K2 {6 s
学习。
举报 回复