什么叫弯桥直做、弯桥折做、弯桥弯做?

桥缘 发表于 2008-6-11 11:46:30 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥梁设计问题:什么叫弯桥直做、弯桥折做、弯桥弯做?谢谢!
精彩评论倒序浏览

1.8万查看24评论

桥缘 发表于 2008-6-11 11:51:34

什么叫弯桥直做、弯桥折做、弯桥弯做?

路是曲线上但那曲线半径很大桥的梁都在一直线上的
路是曲线连但桥是连续简支梁梁与梁都有个角度
路是曲线梁也做成曲线的跟路线一样

评分

辉哥 + 1 交流答疑

举报 回复
wu1yan2bin... 发表于 2008-6-11 18:25:28
收集到的连续梁的小半径曲线桥设计方法和论文。很有用。

曲线梁桥.part01.rar

1.39 MB, 下载次数: 508

全线桥的设计方法和技巧

曲线梁桥.part02.rar

1.39 MB, 下载次数: 491

全线桥的设计方法和技巧

举报 回复
wu1yan2bin... 发表于 2008-6-11 18:28:17
收集到的连续梁的小半径曲线桥设计方法和论文。很有用。

曲线梁桥.part01.rar

1.39 MB, 下载次数: 571

曲线桥梁的设计方法和设计技巧

曲线梁桥.part02.rar

1.39 MB, 下载次数: 580

曲线梁桥.part03.rar

1.39 MB, 下载次数: 822

曲线梁桥.part04.rar

802.05 KB, 下载次数: 658

举报 回复
paul508342 发表于 2008-6-11 21:08:08
不错的帖子。支持
举报 回复
乖乖猫 发表于 2008-7-9 20:21:19
收集了,谢谢LZ和3,4楼的兄弟
举报 回复
fengxingli... 发表于 2008-7-17 15:43:27
多谢楼上的帖子!
举报 回复
YANGEU 发表于 2008-7-20 08:18:07
不错,不错。下载看看。
举报 回复
stone00942... 发表于 2008-7-24 02:36:22
主要取决于腹板的线性。
弯桥直做:腹板是直线的,曲线线型又悬臂宽度调整。如1楼所说,大半径曲线梁一般可采用这种形式。
弯桥折做:腹板在中横隔梁位置有明显折角。曲线线性又腹板折角和悬臂宽度共同调整。
弯桥弯做:腹板线性与曲线线性相同。悬臂等宽。小半径曲线梁的时候常用。
举报 回复
bao2_0 发表于 2008-7-24 09:38:12
楼上已经说明的很详细了,没什么可补充的了。
举报 回复
swj922 发表于 2008-7-24 21:17:19
又掌握了一个知识点,本论坛好~
举报 回复
sujieg007 发表于 2008-7-29 22:17:53
腹板折角一般多大啊?这种做法一般用什么截面形式啊?
请教楼上stone009420,谢谢了
举报 回复
stone00942... 发表于 2008-7-30 12:08:29
我只在预制T梁、预制工字梁的时候采用这种弯桥折做的形势。因为在预制的时候不可能把梁肋做成曲线吧,只能依靠悬臂来调整。而且,在预制T梁和工字梁的梁段连续处做成折的横梁还是比较好实现的。所以我一般只在这两种型式的梁的时候才会采用弯桥折做。至于弯折角度的问题我觉得主要还是看曲线半径,曲线T梁一般都有最小半径要求。
举报 回复
lcjgcg 发表于 2008-8-5 20:52:17
曲线桥设计还是很有讲究的,有桥头堡做强大后盾,各位同行互相帮助,共同提高进步
举报 回复
830403 发表于 2008-11-20 14:25:44
等待打分
曲线桥设计还是很有讲究的,有桥头堡做强大后盾,各位同行互相帮助,共同提高进步
举报 回复