关于预应力混凝土桥预拱度的求法

tianxing 发表于 2008-5-8 19:24:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式
上课听得很仔细,课后看了好几遍书,还是对题目无从下手
3 S) |6 f" [$ k& V9 [4 k3 ^把题目贴出来,让大家看看,给点意见
4 `, s9 Z: k5 J* _/ S2 ]% ^7 d, v: v" p6 A5 j' K+ v- g
5 S; t& E& R$ U
作业三中的主梁采用先张法预应力混凝土空心板梁,梁板的混凝土的标号为C40,板梁下底板中心处布置有4   直径  25mm           通长精扎螺纹钢,预应力钢筋的有效预应力450Mpa,每块板梁所分担的二期恒载大约为4kN/m,试计算出2号梁所应设置的最佳预拱度。
精彩评论倒序浏览

7244查看3评论

华夏82 发表于 2008-6-4 12:25:31
怎么没有人回应呢?我也想知道啊,这个我也不会
举报 回复
yjchen8 发表于 2008-7-6 18:08:13
是啊9 O& t* h1 k2 C- i7 t8 v
我也很想知道这个问题
9 T8 n! ?( |! T' X8 E7 i+ a前面我看了子菁版主的回答
8 ]6 ?* m% z7 R- N" q# j% O有了那么一点点认识& p. `0 T9 G5 Q! ?. S
但是还是不懂啊' f4 c% B7 u  O" R, b
郁闷ing
举报 回复
littor 发表于 2008-7-12 20:59:21

通过恒载的下挠度,减去通过预应力张拉力得出拱度。

恒载的下挠度,减去通过预应力张拉力得出拱度。
举报 回复