做248米的桥梁毕业设计,指点一下,谢谢了!

279985120 发表于 2008-4-5 18:39:50 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我是08毕业生,现正在做毕业设计,但是问题很多。老师只给了一个地质图,再什么都没有了,我不知道怎么办了?还望指点一下啊!小弟在这谢谢了!
精彩评论倒序浏览

6851查看16评论

zhuxueren2... 发表于 2008-4-6 20:49:41
     你可以根据地质资料拟定桥梁方案,编制方案,各种桥型的推荐和
最优方案推荐
设计的基本要求

按安全、适用、经济、美观的原则总体规划和设计,并综合考虑其他因素;

1、使用上要求安全畅通,使用年限、耐久性、保养;

2、经济合理总造价、材料最少,综合考虑养护、维修、施工期等;

3、结构构造要求桥梁结构在制造、运输、安装、使用过程具有足够的刚度、强度、稳定性、耐久性;

4、施工工艺施工设备、安全、技术;

5、美观桥梁美学,与周围环境协调,尤其城市桥梁,挺拔、宏伟等。

我发个我 收集的设计原则和一个范例,供参考

桥梁设计的程序和一般原则.rar

92.33 KB, 下载次数: 118

连续梁计算书.rar

985.53 KB, 下载次数: 90

售价: 1 元堡币  [记录]

评分

wentao8401 + 5 + 1 交流答疑

举报 回复
stronghjw 发表于 2008-4-6 20:54:33
我也要做
呵呵,也是很糊涂,一起努力
举报 回复
jiajian 发表于 2008-4-7 12:25:05
我也要做
呵呵,也是很糊涂,一起努力

评分

wentao8401 -1 重复发帖

举报 回复
miclewqg 发表于 2008-4-7 19:33:15
2楼的说的不错,也很细,248米可选择连续刚构或连续梁,好做一些
举报 回复
yuerenhui 发表于 2008-4-8 20:04:16
谢谢楼主,你真是解决了我的燃眉之急
举报 回复
ahaoflying 发表于 2008-4-9 13:02:09
先定桥型,再搜集相关桥型的资料如图纸计算书等
举报 回复
zhuangding... 发表于 2008-4-9 15:57:15
二楼说得很好~~发的东西我也收藏了~~
举报 回复
zystone 发表于 2008-4-26 15:31:59
呵呵,我也在做啊,自己总结了一些设计计算阶段的步骤,与大家分享。。。

结构设计指导.rar

30.51 KB, 下载次数: 66

举报 回复
zaizai2009 发表于 2008-5-5 15:00:35

aaasssssssd

sad as ddddddddddddddddddddddd

评分

redflag -5 -2 恶意灌水

举报 回复
xiaokumu 发表于 2008-5-8 20:16:44
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

评分

redflag -5 -2 恶意灌水

举报 回复
liubobeckh... 发表于 2008-7-11 14:05:27

回复 沙发 zhuxueren2004 的帖子

谢谢2楼的资料,学习一下
举报 回复
mingsong 发表于 2009-3-31 20:15:52
谢谢分享!!!!!
举报 回复
wsdbdyj 发表于 2009-4-1 09:13:06
先根据地址情况分跨,然后结合通航水位要求,跨径,线形来选择桥型,是刚构还是连续梁,(跨径不大,一般就这两种)如果是跨河,水也比较深,也可以考虑独塔斜拉,尽量做得有个性一点,有特点一些。毕业设计也要有点新意。然后在多个初步设计中,进行桥梁方案必选,结合二楼的一些基本要求,再做工程概算。方案必选后,针对所选桥,在进行细部详细设计。
举报 回复
mycabbage 发表于 2009-4-1 09:23:27
楼上的,发帖的已经毕业了.....
举报 回复