25m梁的架设方法

GYLLJQ 发表于 2008-4-4 09:47:40 | 显示全部楼层 | 阅读模式
25m梁和16m梁的架设方法 请大家帮个忙谢谢
精彩评论倒序浏览

3666查看9评论

子菁 发表于 2008-4-5 10:12:31
你说的参数和现场条件情况也太少了。严格说来无法回答你,也可以说25m和16m梁的架梁方法很多,不知道你那里的具体情况。我总结了一个《各类桥梁架梁方式选择技术经济比较表》发布在该栏目,欢迎各位去查询选择。
每个施工方法的选择都需要:场地条件(平整与否,地基承载力可以达到多少,江河湖海桥还是旱地桥、城市高架桥),梁片重量,梁片尺寸,梁片数量,桥梁至预制场的距离,预制场的布局与桥梁的相互关系,各类架梁设备的资源调查情况,施工作业人员的技术素质等等相关指标和数据。
查询后若有疑问可以再咨询我。

评分

辉哥 + 2 交流答疑

举报 回复
lntwj 发表于 2008-4-7 21:41:58
比如说一个简单的跨铁路立交桥呢,桥宽6.0m,4片1.5m的空心板梁,地址情况桥好 U台 扩大基础
举报 回复
子菁 发表于 2008-4-8 07:20:16
这样的情况直接采用两台汽车起重机吊装。但梁板安装作业必须在铁路线路封锁的情况下进行。提前一个月将施工方案呈报当地所属铁路局,申请线路封锁。
你未说明跨度。若跨度超过30m,梁体重量超过80t,立交上跨电气化铁路,则原则上采用架桥机架设。

评分

wentao8401 + 4

举报 回复
miclewqg 发表于 2008-4-8 10:36:50
这要根据具体情况,可选择汽车吊或架设导轨、架桥机架设等,水中可选择浮吊船舶等。
举报 回复
ahaoflying 发表于 2008-4-9 13:05:27
施工方法多啊,要根据具体情况具体地形来选择的啊
举报 回复
shz 发表于 2008-4-9 16:20:16
楼上几位说的很详细了,这个确实要根据现场条件,采取合适的方式
举报 回复
yitiaolong... 发表于 2008-5-3 12:05:41

要看是几跨的

要是一跨的话,直接租2台吊车就可以了,多的话就要比选一下那个经济了
举报 回复
77822087 发表于 2008-5-6 23:44:12
一个简单的跨铁路立交桥呢,桥宽6.0m,4片1.5m的空心板梁

我们的是五片  可是对面的桥台吊车上部去  双线铁路 上不去吊车那边铁路是既有线, 这边这条还没有间 可以下吊车

怎么办呢
举报 回复
子菁 发表于 2008-5-7 06:59:49
小伙子,你的错别字真是错得有水平。让人太难理解了。
先帮你修改一下错别字吧,否则别人都无法理解。“对面的桥台吊车上部去”应为“对面的桥台吊车上不去”;“这边这条还没有间”应为“这边这条还没有建”。
你没有认真看我第2次回答吗?你的桥梁跨度是多少?
根据你说的情况我估计桥梁跨度在20m至30m之间。可以肯定,梁片重量在80t以内。架梁方案要点为:
采用大吨位汽车起重机吊装;提前向线路所属铁路局呈报施工方案和线路封锁申请;申请封锁四次线路;封锁线路时按照《铁路技术管理规程》设置防护;每次封锁150分钟;前4天第天架设1片;最后一天架设2片。(另外注意:公路上跨铁路必须由业主与铁路管理部门协调并完成铁路土地占用及产权调拨问题)
架梁示意图详见附件。
举报 回复