用ANSYS模拟曲线预应力钢束的问题

superhugo 发表于 2007-7-14 20:07:31 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在ANSYS进行桥梁分析的过程中,对于如何模拟曲线预应力筋的问题一直是让人头疼的地方。对于一般的直线预应力筋,主要是通过工作平面分割梁体的方式定义出预应力钢束单元,然后通过定义一个降温荷载来考虑预应力钢束的作用。但是实际上梁体内除了顶板束一般为直线布置外,像腹板束和底板束都是曲线的预应力钢束,对于这种曲线预应力钢束的模拟,应该如何进行模拟呢?

评分

水幽寒 + 3 + 1

精彩评论正序浏览

8697查看20评论

jiaolds 发表于 2013-3-29 08:25:34
谢谢楼主,收益匪浅
举报 回复
yanleeq197... 发表于 2012-7-27 09:59:35
第二种方法用约束方程是不是更简单一点?
举报 回复
whut_lz 发表于 2012-7-13 10:52:20
我做过一个模型,按照实际布置预应力钢束,在给混凝土分网的时候考虑钢束形状对混凝土体进行切分,钢束的圆弧段只能妥协进行耦合
举报 回复
hydra 发表于 2012-6-15 23:33:53
用这个计算还是有点慢,搞研究可以,设计用有些浪费时间,有没有一种编写的小程序,可以直接将ANSYS桥梁模型通过输入一般参数直接形成命令流的,最近在研究用excel,但是还是很困难!
举报 回复
beibei_73 发表于 2012-6-2 13:33:19
!楼主费心了. 值得学习 呵呵
举报 回复
maldini_00... 发表于 2012-3-21 22:37:55
10楼的哥们儿是个傻×,现在ANSYS中常用的模拟预应力的方法就这三种!
举报 回复
maldini_00... 发表于 2012-3-21 22:34:05
很不错!楼主费心了. 值得学习 呵呵
举报 回复
huibao602 发表于 2007-12-20 14:58:30

回复 沙发 的帖子

非常感谢,最近要作这方面的事,正发愁呢
举报 回复
gcb5192 发表于 2007-10-15 10:39:33
值得学习,谢谢楼主的无私奉献。。
举报 回复
superhugo 发表于 2007-10-9 12:59:10
10楼的兄弟有什么好方法做曲线预应力钢束在ANSYS模拟的?望不吝赐教~
举报 回复
ZHU123 发表于 2007-10-6 10:14:39
很不错!楼主费心了. 值得学习 呵呵
举报 回复
hxg209 发表于 2007-10-4 10:25:41
老掉牙的资料了,怎么还有人在这方面浪费时间啊,建议版主声明一些老的或者很常见的资料就不要在让网友们上传了,不仅浪费网友自己的时间同时也更多的浪费了他人的时间.
举报 回复
水幽寒 发表于 2007-10-4 09:14:09
钢束的应力值都是通过列表提取的
举报 回复
chillyer 发表于 2007-9-25 09:43:32
为什么第二种方法预应力钢筋的应力不能显示
举报 回复