城镇道路工程技术标准(讨论稿)---也就是原<城市道路设计规范>的最新讨论版

sesly 发表于 2007-4-5 13:26:35 | 显示全部楼层 | 阅读模式
中华人民共和国行业标准

城镇道路工程技术标准(讨论稿)
标准编写组
二○○六年十一月
前 言
建设部文“关于印发《二00二~二003年度工程建设城建、建工行业标准制订、修订计划》的通知第29项
《城镇道路工程技术规范》(修订)
标准编制组经广泛调查研究,认真总结实践经验,参考有关国际标准和国外先进标准,并在广泛征求意见的基础上,制定了本标准。

本标准的主要技术内容是:
1总则;2术语;3一般规定;4通行能力和服务水平;5道路横断面;6道路平面与纵断面;7道路与道路交叉;8道路与轨道交叉;9行人与非机动车交通;10公共交通设施及广场停车场;11枢纽中的道路交通设施;12路基路面;13 城镇桥梁和隧道;14 附属设施。
本标准由建设部归口单位负责管理和对强制性条文的解释,由主编单位负责具体技术内容的解释。

本标准主编单位、参加单位和主要起草人名单:
本标准主编单位:北京市市政工程设计研究总院(地址:北京市西城区月坛南街乙2号,邮政编码100045)。
本标准参加单位(排名不分先后):上海市政工程设计研究院、天津市市政设计研究院、同济大学、北京工业大学、深圳市市政设计研究院、重庆设计院。

该规范较以前有了较大改进的,欢迎大家跟贴提出跟以往的规范不同之处!一定重奖!

城镇道路工程技术标准-讨论稿.rar

739.39 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 339

评分

www2004 + 1 我很赞同

精彩评论正序浏览

2万查看32评论

seulqs 发表于 2010-10-26 22:17:04
先谢谢楼主哈
这个是讨论稿,不知道怎么个讨论稿啊,和百度文库上的内容对不起来的。比如道路限界那一节。
哪位高手给透露下,这个规范的较为新的版本是 哪个呢,什么时候正式颁布呢?
举报 回复
20025018 发表于 2010-5-10 15:25:34
怎么还不出来呀,都探讨了好几年了!!!
举报 回复
luoxin568 发表于 2010-3-4 13:39:51
城市道路90版的确是太老化了,根本就跟不上时代了,建设部怎么就和公路司相处这么大啊!公路上面的规范更新的多快啊!
举报 回复
sukewin 发表于 2009-9-27 10:01:57
不错的规范。多谢了
举报 回复
七剑下天山... 发表于 2009-7-22 10:44:23
谢谢!正在找呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
lecrazy198... 发表于 2009-6-16 14:54:55
没钱啊  哪位可以发我份啊 657332991@qq.com
举报 回复
QQ宝宝 发表于 2009-6-12 15:56:03
拿来看看。研究。。。。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
QQ宝宝 发表于 2009-6-12 15:49:42
这个知道的太晚了。。呜呜。。。

我们定的路面宽度太宽了。。。
举报 回复
www242 发表于 2008-12-21 09:52:29
城镇道路工程技术标准就是不错!
举报 回复
eq高手 发表于 2008-10-24 11:01:35
很想要这个东西,谢谢楼住的分享
举报 回复
flansic007 发表于 2008-8-7 23:30:43
这本规范既然还没有正式批准,设计应该还应该采用旧规范啦?
举报 回复
lyq1209 发表于 2008-7-21 16:00:58
很需要 谢谢了  呵呵
举报 回复
mylove5353... 发表于 2008-6-5 07:58:24
太好了,我找了很久了,谢谢了!!
举报 回复
vegold 发表于 2008-6-5 01:10:35
进出口连续形式和最小间距 (m)           表7.3.4-1
这个表里面得数值都是结合公路得
在城市道路里面怎么可能满足啊
举报 回复