汶川大地震后部分桥梁破坏情况图片

lcjgcg 发表于 2008-8-5 20:39:24
本来也报名去当志愿者,没有成行,不能身临其境,实地看看,有点惋惜了
举报 回复
子菁 发表于 2008-8-3 01:03:56
从图片可以看出,设柱间系梁可以大大增强抗震等级。同时还看出,抗震锚栓、防震挡块的设计和施工都有不足之处。
, a( n- }9 Y/ n+ z% A  D同时非常支持25搂的意见。意见非常专业,具有很高的水准。0 O' Q% S6 ]! v; X4 Z- M
, ]( {* Y+ Q% ]7 j2 v, z
举报 回复
joy2000 发表于 2008-8-2 16:00:59
很惨烈啊!3 d3 F% u' d+ h9 C+ v
我去灾区的时候,有一座用了30年的桥,全部落入河中
举报 回复
shayubin 发表于 2008-8-1 13:51:57
柔性顿抗震更好些?还有挡块的橡胶垫块很有作用。但现在大部分桥梁丢失严重。
举报 回复
yanleeq197... 发表于 2008-7-30 11:28:50
非常好,希望能有更多的人提供一些地震破坏的图片,供大家学习,从中汲取教训。
举报 回复
bridgebuil... 发表于 2008-7-28 12:26:23
非常实用的资料,感谢提供.
举报 回复
dahaiwuhen... 发表于 2008-7-25 21:16:45
这些资料都是财富啊,望各位在施工过程中加大监控力度.提高桥梁的抗震性.
举报 回复
三块石头... 发表于 2008-7-25 09:14:14
要好好学习学习。我想请问一下。
& V- d# `2 s0 f- u对于墩柱的剪切破坏有什么好的预防和处理方式?
举报 回复
yanbin-che... 发表于 2008-7-22 15:21:17
谢谢楼主的共享和分析,同时也谢谢kellysr关于桥梁抗震的评论。
举报 回复
zhy84 发表于 2008-7-22 12:33:24

设计要严谨

看后都害怕了,这么真实的图片!以后要认真考虑抗震的问题!楼主辛苦了!
举报 回复
yuchunsong 发表于 2008-7-18 16:46:04

想问下这些坏的桥怎么处理

个人觉得这些坏的桥修起来未必是件比修新桥省钱% R5 P* I/ r* r
不知道彻底摧毁重建是不是可行
% c) P9 u; s! z2 L这次产生的这么多建筑垃圾不知道怎么办才好!
举报 回复
yyyanglin2... 发表于 2008-7-17 15:39:50
呵呵,是不错的实例资料,谢谢!
举报 回复
darrel 发表于 2008-7-16 15:44:57
以后要加强挡块的设计了,尤其配筋不能用太细的钢筋,加强挡块与盖梁的连接。
举报 回复
LW780808 发表于 2008-7-16 13:17:34
很有价值   谢谢楼主
举报 回复
littor 发表于 2008-7-15 17:20:33

抗震等级太低了,特别是高墩连续梁

这些桥,设计应该是还可以的,抗震等级太低了,特别是高墩连续梁,连续刚构因为墩身柔性,反而不容易破坏。
举报 回复