桥型图1张放不下的时候 是应该 截断 分页出图还是应该加长打印?

陌上花开... 发表于 2012-4-16 16:01:49 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥型图1张放不下的时候 是应该 截断 分页出图还是应该加长打印?: Y6 q5 [* b1 @5 [
在什么地方有明确地规定呢?
% V* z6 s# X* ]最近评审的一个项目,专家提出我们把桥的图分成2页是不对的,应该加长打印,, o' \) p! p6 R5 p  H( i
可会我不知道这是哪里明确提出来的,没找到依据 。- T5 P# g( r% C$ c3 |$ C7 \( G2 |9 G5 m
大家怎么做的啊?
精彩评论倒序浏览

7281查看8评论

ydcow 发表于 2012-4-16 16:13:30
这个没有具体规定吧,根据院里面的习惯啊,有加长打印的,也有分页打印的,但是不是楼主说的截断,第一页和第二页之间有重复的地方。
举报 回复
suker 发表于 2012-4-16 16:13:45

7 |# s5 u6 e* {* D" |制图标准里有说,加长的方式为长边加长,短边不得加长) q2 I% L  C* L. f
A0、A2、A4加长幅度为150mm的整数倍
+ i9 D1 X6 u- L5 h- B% ?+ C# ^; FA1、A3加长幅度为210mm的整数倍。

不好意思 打错了两个字 “知道”---“指的”  发表于 2012-4-16 19:11
制图标准是知道《工程制图标准》吗?我们上本科的时候的教材 书上是明确提出必须加长,还是说“可加长”  发表于 2012-4-16 19:10
举报 回复
roman007 发表于 2012-4-16 17:01:59
专家即砖家,一定要一张图就打印成一张图吧,没怎么不可以,制图规定长边加长,短边不得加长
9 u. C7 N; O' L/ E; X
举报 回复
roman007 发表于 2012-4-16 17:03:01
不过,以前处结构图,长、短边都加长了,后折叠成A3出版。
举报 回复
tmgc_c 发表于 2012-4-16 23:01:37
举报 回复
xjr925 发表于 2012-4-17 07:55:51
应该是分页吧一般都是这样的
举报 回复
seulqs 发表于 2012-4-17 08:59:44
的确,这种问题不好说。我们的习惯做法桥型图都是加长。铁路上本来加长图就很多(公路上我们也是桥型图加长,其他图纸尽量标准化),再说我们也不会严格对加长长度做死规定,该多长就多长,然后装订折叠成标准的。# N3 M+ b& X2 M* q2 }) B4 e1 A
我个人非常喜欢标准的A3或A2图纸,那样打印起来非常方便。做个布局就是了,两张图相接的时候保证一点重复。挺好的。
举报 回复
陌上花开... 发表于 2012-4-17 10:23:58
一般桥型图我们都分页出图) o' m; T: P9 E, S" y
向路线方案图 会加长打印 不过长度不做限制 是多少就打印多少8 u2 i/ y" n9 g3 R& Z/ w
举报 回复