midas定义截面的问题

oldcatcup 发表于 2012-4-13 15:11:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式

想用midas里面的设计截面中的工字形钢定义如图的一个截面,结果虽然视图里面已经有了预览了,但是点确定的时候,提示不能显示质心,也不能完成截面的定义希望得到指导。
精彩评论倒序浏览

1.1万查看8评论

csu2010 发表于 2012-4-13 18:45:51
很明显,BL4和BL1相等了,当然错误了。注意,你用的截面形式是工形!应该采用T 形!
举报 回复
XY221868 发表于 2012-4-13 20:58:53
楼上正确!是不是应该选择T型截面呢~~~
举报 回复
oldcatcup 发表于 2012-4-13 23:17:52
csu2010 发表于 2012-4-13 18:45
很明显,BL4和BL1相等了,当然错误了。注意,你用的截面形式是工形!应该采用T 形!

你是铁道的吧,
我现在是做一个变截面简支T梁的模型,跨中是带马蹄的,腹板要窄一点,这个是支点截面,支点截面的腹板和马蹄同宽,
如果按你说的按T型截面定义截面的话,那么我做变截面的时候,支点跨中分别作为(i,j)端不是必须要求是同一种截面么,我试过用T型截面建,但是用T型截面建时,这个支点的是能定义,但是跨中带马蹄部分的又定义不了(提示截面尺寸定义错误)
谢谢你的答复

举报 回复
seulqs 发表于 2012-4-14 11:29:14
这么费劲,直接用截面特性器计算好,然后导入不就完事了。
这么多拐点,容易出错。
举报 回复
csu2010 发表于 2012-4-14 11:32:15
oldcatcup 发表于 2012-4-13 23:17
你是铁道的吧,
我现在是做一个变截面简支T梁的模型,跨中是带马蹄的,腹板要窄一点,这个是支点截面,支 ...

可以选择工形截面,BL1为0.25m,BL4为0.251m,即BL4比BL1大一个可以忽略的值,这样就可以定义你需要的变截面了。

正解  发表于 2012-5-1 08:59
举报 回复
oldcatcup 发表于 2012-4-14 19:23:10
csu2010 发表于 2012-4-14 11:32
可以选择工形截面,BL1为0.25m,BL4为0.251m,即BL4比BL1大一个可以忽略的值,这样就可以定义你需要的变截 ...

好的 ,收到答复,谢谢指教
举报 回复
midas_civi... 发表于 2012-4-19 14:16:15
csu2010   !高手!
举报 回复