盖梁计算中,横向分布系数的求解方法疑问

sciasciapu 发表于 2011-10-24 16:29:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式
小弟现在在一个设计院工作,现在计算一个普通钢筋混凝土盖梁,计算是做出来了,但是有一个疑问不懂,希望高手能回答一下:) d& M4 E2 e7 b1 A* y
在盖梁计算中,活载计算需要计算横向分布计算,计算示例里说,荷载对称布置时有杠杆法,非对称布置时用偏心压力法。这是为什么啊?规范里有规定吗?除了这两个方法还有什么方法?
" S4 @/ I. g( B: V$ L& V5 u& q. ]$ l
精彩评论倒序浏览

8766查看8评论

sciasciapu 发表于 2011-10-24 20:55:45
没人回复啊,我自己给自己顶一顶!
举报 回复
atcom 发表于 2011-10-25 08:00:53
还有就是有限元法!用有限元软件,根据上部荷载进行加载
举报 回复
maxer_haha 发表于 2011-10-25 11:37:44
根据计算正负弯矩结果决定
举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-10-25 16:03:40
举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-10-27 10:38:58
没人跟帖啊,大哥们求助啊!帮帮小弟吧!
举报 回复
maxer_haha 发表于 2011-11-3 23:39:36
就是为了计算活载对截面最不利效应,你说的很对
举报 回复
wei3322 发表于 2012-6-5 15:42:32
我今年毕业的研究生研究了这个问题,用梁格法与对称活载下杠杆法的及非对称活载下的偏压法对比,验证了传统计算方法的合理性。
举报 回复
sciasciapu 发表于 2012-6-20 14:55:03
wei3322 发表于 2012-6-5 15:42
% N! V8 T; `1 V- p我今年毕业的研究生研究了这个问题,用梁格法与对称活载下杠杆法的及非对称活载下的偏压法对比,验证了传统 ...
0 G* s% V/ `6 m) Q
谢谢!呵呵,我就用这种办法了
举报 回复