新建桃花峪黄河大桥

shitouji51... 发表于 2011-6-30 14:50:35 | 显示全部楼层 | 阅读模式
新建桃花峪黄河大桥:主桥为双塔三跨自锚式悬索桥,跨度布置为(160+406+160)m。桥塔为门式混凝土结构,加劲梁为流线型钢箱梁,主缆采用高强镀锌钢丝预制平行索股。结合该桥主体结构特点和桥位处施工条件,桩基采用旋挖钻机与回旋钻机结合施工,水中承台采用钢管桩围堰施工,岸边承台采用大开挖配合深井降水施工;塔柱采用液压自升式爬模施工,塔柱上横梁采用托架法施工,下横梁采用支架法施工;上部结构采用先梁后缆顺序施工,加劲梁利用单向多点顶推计算机控制系统进行各点同步顶推施工,与钢锚梁合龙后采用PPWS法施工主缆,主缆完成体系转换后进行桥面系施工。设计全长7691.5米,全线采用双向六车道高速公路技术标准 。

能介绍详细点吗  发表于 2011-6-30 15:02
精彩评论倒序浏览

8266查看32评论

陌上花开... 发表于 2011-6-30 15:20:32
黄河就是黄河,看那水浑浊的--想冒充都难
据说黄河每年河床都会抬高一些
举报 回复
loupoo 发表于 2011-6-30 16:01:42

有同感啊,看到黄河这样的名副其实,有点心痛,本人长在南方,记得上大学时第一次亲临黄河时像这个样子就觉得不可思议。为什么在远处桥梁引道连接线要人为的设置这么多弯道呢?觉得更不可思议啊
举报 回复
jimosea 发表于 2011-6-30 16:25:36
loupoo 发表于 2011-6-30 16:01
有同感啊,看到黄河这样的名副其实,有点心痛,本人长在南方,记得上大学时第一次亲临黄河时像这个样子 ...

高速公路线形要求~没直线的高速公路~
举报 回复
loupoo 发表于 2011-6-30 16:50:06
jimosea 发表于 2011-6-30 16:25
高速公路线形要求~没直线的高速公路~

我设计过几条景区无直线道路(等级当然不是高速啦),一般都在缓和曲线上做文章(而并不是为了曲线去增加弯道,也就是说为了弯道而设弯道),个别较麻烦时还会用高次抛物线用作缓和曲线。我说这么多弯道是觉得很多弯道可以合并的啊(比如桥中间弯道与桥头第一个弯道可以合并,取消桥头第一个弯道,调整桥中弯道)。觉得这个图应该是一个效果图吧,让人感觉很多东西有点画蛇添足,很别扭。
举报 回复
lch8630 发表于 2011-6-30 23:15:22
陌上花开 发表于 2011-6-30 15:20
黄河就是黄河,看那水浑浊的--想冒充都难
据说黄河每年河床都会抬高一些

清澈的黄河水

清澈的黄河水
其实 黄河的水也可以这样 这是上游
举报 回复
陌上花开... 发表于 2011-7-1 09:27:54
lch8630 发表于 2011-6-30 23:15
其实 黄河的水也可以这样 这是上游

上有在哪啊?我在陕西,看过大荔的黄河,就是浑浊的很
不知道黄河水还能像你的照片上那样清澈呢
举报 回复
桥博士 发表于 2011-7-1 10:05:02
这个桥在何地方?
举报 回复
lch8630 发表于 2011-7-1 10:44:11
陌上花开 发表于 2011-7-1 09:27
上有在哪啊?我在陕西,看过大荔的黄河,就是浑浊的很
不知道黄河水还能像你的照片上那样清澈呢

呵呵  这是陕北的黄河 大部分时间都是这么清澈 只有泄洪的时候才有所谓黄河的感觉
举报 回复
shitouji51... 发表于 2011-7-1 11:37:23
桥博士 发表于 2011-7-1 10:05
这个桥在何地方?

郑州和新乡境内
举报 回复
panda1 发表于 2011-7-1 15:15:44
这个应该是自锚式悬索桥和拱的组合受力体系了,但是悬索和拱弄在一起,感觉真的不怎么样,黄河的水浑,估计这座桥的景观也不会好到那去,可惜那么多钱了。
举报 回复
dlsgj 发表于 2011-7-4 15:49:05
为什么后两张图看起来是桁架桥?
举报 回复
ww822 发表于 2011-7-6 17:03:11
loupoo 发表于 2011-6-30 16:01
有同感啊,看到黄河这样的名副其实,有点心痛,本人长在南方,记得上大学时第一次亲临黄河时像这个样子 ...

其实不是人为的设置弯道:远处是大堤,再远是村庄。近处是邙山的一个隘口,两处的地线地物等限制,造成的。另外,从桥梁景观角度来说,大桥做弯桥对观桥景是非常有利的。如果有机会,你去看看舟山的跨海大桥,就知道了。
举报 回复
周雨龙 发表于 2011-7-7 17:38:39
这个桥很壮观,有种连绵不绝的感觉。
举报 回复
ydcow 发表于 2011-7-7 17:51:25
他发的111图只是推荐方案的一个图,最后没有选择这个方案的
举报 回复