请教:50mT梁是否设预拱度

buck50 发表于 2007-1-23 23:29:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式
现有一50m简支T梁,按桥博计算结果应设置16mm预拱度,另有一种观点认为这种大跨简支T梁预应力很大,在长期徐变作用下反拱度会越来越大,不应设置预拱度。
小弟没有这方面经验,请大家指点一下,先谢过。

评分

shfliu4018 + 2 交流答疑

精彩评论倒序浏览

1.1万查看38评论

lzf5223128 发表于 2007-1-24 08:32:55
对于预应力构件:
预加力产生的长期反拱值如果大于按荷载短期效应组合计算的长期挠度值,可不设预拱度。
具体详见《公路钢筋砼与预应力砼桥涵设计规范D62-2004》P65规定

评分

superhugo + 2 交流答疑

举报 回复
xilinlijia... 发表于 2007-1-24 09:41:43
我也算了,应该8cm左右
举报 回复
penghaibin 发表于 2007-1-25 16:26:08
是设反拱度吧!消除张拉时的起拱度。:)
举报 回复
guitar39 发表于 2007-2-9 09:12:18

同意lzf5223128 的

严格按照规范的规定来,这不是我们说了算数的事情
具体详见《公路钢筋砼与预应力砼桥涵设计规范D62-2004》P65规定
举报 回复
x9x9 发表于 2007-2-23 18:37:02
确实需要设置反拱度,50mT梁少用为妙。
举报 回复
xwh_bridge 发表于 2007-3-19 21:32:45
需设反拱,大概7~8cm,设计时小心
举报 回复
pycoolxxx 发表于 2007-4-5 20:17:40
要用呢    你按《桥梁工程》上说的验算就可以了
举报 回复
boboyhb 发表于 2007-4-17 19:19:31
一般设4-5公分的反拱!
举报 回复
gouxiaoyon... 发表于 2007-4-17 19:50:08
我到人为一般都不做50m跨径的T梁,这样不经济,至于预拱度值试算后,是6cm
举报 回复
tjz1026 发表于 2007-4-18 20:09:48
50mT梁一般应设置反拱,但是按照规范好像不需要设置
举报 回复
civil1980 发表于 2007-4-28 09:06:22
看了高速的图纸要设反拱的
举报 回复
penghaibin 发表于 2007-5-1 16:20:01
我刚做完40片50米T梁的预制安装,应该要设反拱,不然你做桥面的时候就会比较急手了。:)
举报 回复
kulongcoco 发表于 2007-5-1 18:17:51
如果其饶度直大于计算跨竟的1/1600,则应该设置与拱度
举报 回复
cmbc_wjb 发表于 2007-5-3 19:59:28
同意lzf5223128 的

严格按照规范的规定来,这不是我们说了算数的事情
同时要考虑到桥面的排水问题,由于跨度比较的大,如果不设预拱度,则跨中的铺装层会非常的厚
举报 回复