请教:50mT梁是否设预拱度

cxg007 发表于 2009-5-23 14:31:33
50mT梁应该做反拱的,预应力和徐变不得了的
举报 回复
123456feif... 发表于 2009-6-1 19:58:17
35M预应力混凝土简支T梁   有吗
举报 回复
fcbarcelon... 发表于 2009-6-7 12:14:07
一样有的,30mT梁都有的,50m肯定要设置反预拱。如果跨径需要,可能50mT梁还是最经济的,否则你拿什么替代呢?50m预制小箱梁的吊装重量会非常大,一般架桥机搞不定。要么顶推现浇箱梁,要么变截面连续梁,经济性都不会优于T梁,这个
举报 回复
lzf5223128 发表于 2009-6-8 13:37:34
有一点想请教大家的
对于反预拱怎么设置,原则是什么?

我看到最新30米T梁标准图的设置原则是:
反拱值的设计原则是使梁体在二期恒载施加前上拱度不超过20mm,桥梁施工完成后桥梁不出现下挠。
举报 回复
develop 发表于 2009-6-8 14:34:07
应该设置预拱度(施工预拱度+成桥预拱度),可按照规范进行计算。不会计算时按经验取L/10(L为跨径)。
举报 回复
yjchen8 发表于 2009-6-19 22:07:14
我认为应该计算确定
一般情况下我觉得应该设置反拱度
举报 回复
强盗 发表于 2009-6-23 00:01:28
我们这里32.6米反拱2CM
举报 回复
maomao1234... 发表于 2009-7-23 21:14:23
新手 请问 在桥博里  怎么样 看 预拱度的 结果 ,找不到啊
举报 回复
cs135246 发表于 2010-7-10 21:02:44
大家都说混凝土收缩徐变对大跨度T梁的上拱影响很大,这是对T梁和盖梁不固结时的情形,那如果是盖梁和T梁是固结的呢,这时混凝土的收缩和徐变对墩柱有什么影响呢,跨中是否随着时间的推移,跨中就会像T构一样造成跨中下挠呢?
举报 回复